Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

звезда

Модные тренды

Послушала последнюю лекцию ламы Олега. О медитации. Расставил все по полочкам.

О целях буддистких практик.

О том, как плодятся по всему миру психотренинги всевозможных "технологов медитаций".
Особенно в моде осознанность и випассана.
Эдакий псевдо-буддизм, из которого выбросили философию, метафизику и Дхарму.
Продают то, что покупается. Развитие когнитивных способностей, активация сознания, расширение творческих возможностей, аддаптация к потоку информации, подавление стрессов и депрессий и т.п.
Вот типичная реклама очередного института осознанности.

9 сентября 2019 — 9 сентября 2020
Ежедневная утренняя 30-минутная программа, своего рода онлайн-марафон, целью которого является пробуждение осознанности через простые и эффективные практики внимательности. Особенная настройка внимания с самого утра на важные для ежедневной жизни вещи (которые не вещи). • Участие в этом поддерживающем онлайн-марафоне не потребует от вас никакой специальной подготовки, серьезных инвестиций (кроме вашего внимания и времени), не налагает обязательств по длительности и времени присутствия "за экраном" вашего монитора компьютера/ноутбука/смартфона/планшета. • Моя забота как ведущего в этом онлайн-марафоне: создавать ежедневный прецедент для взращивания осознанности в повседневной жизни, которая включает в себя краткую медитацию (например анапана и випассана, а так же некоторые другие простые техники по работе с дыханием, вниманием и энергией) и небольшой устный экскурс в экзистенциальные/смысловые контектсы, осмысление которых дает переживание глубины жизни.


или так:

Практиковать майндфулнесс значит жить здесь и сейчас, вместо того чтобы прокручивать в голове воспоминания о прошлом или погружаться в мечты о будущем.


Майндфулнесс полезна для здоровья: восьминедельная практика медитации осознанности улучшает работу иммунной системы.

Майндфулнесс полезна для психического здоровья: она снижает стресс и может применяться для лечения депрессии.

Майндфулнесс изменяет структуру мозга, повышая плотность серого вещества в областях, связанных с обучением, управлением эмоциями и эмпатией.

Майндфулнесс помогает сосредоточиться и улучшает память и внимательность.

Майндфулнесс улучшает отношения: исследования показывают, что практика осознанности повышает удовлетворенность отношениями и помогает партнерам принять друг друга и стать ближе.

*** https://yogalib.ru/mindfulness/

Популярность медитации Майндфулнесс на Западе растет с бешеной скоростью. Майндфулнесс или Mindfulness называют светской медитацией. Майндфулнесс это слияние восточных медитативных практик с последними научными исследованиями работы человеческого мозга. Технику Mindfulness впервые научно обосновал американский доктор медицины Джон Кабат-Зинн. Он отделил традиционную восточную медитацию от буддизма, религиозности, обрядов и эзотерики, оставив только рациональную и прагматичную практику. Многие современные уроки медитации можно отнести к этому модному течению.

Это медитация для рационально мыслящих людей, основанная на научных знаниях. Этой медитацией занимаются миллионы людей во всем мире, последние 2-3 года о ней регулярно пишут в Instagram звезды мировой величины. Сейчас волна увлечения Mindfulness докатилась и до России.

Хыыыы и до нашего друга Ничего Важного докатилась)))


_________________________________________________________________________________________

кто хочет послушать ламу Олега

https://www.lamaoleg.ru/media/2019/05/26/meditation/
ушанка

СТПВО

После наших конструктивных заметок о сайте творчества ПВО, г-н Котовский сделал широкий жест и отменил регистрацию на форуме, в скобках заметив, что в любой момент всегда сможет ее вернуть.
И вот в эту щель хлынул свежий воздух. Но не привыкшие к чистому кислороду, а напротив привыкшие к затхлому помещению, участники в ужасе завыли!!!!

Пациенты повскакивали с коек и начали биться в припадках.

Главрач Тимур Тимурыч Граф Грей телевизор отключил.

Теперь у них опять первомай.
Сами смотрите - остались только тяжело больные пациенты.

http://pelevin.nov.ru/forum/
звезда

Очень простая практика

Чрезвычайно краткая практика Будды Медицины

Визуализация

Визуализируйте Будду Медицины у себя над головой. Будда Медицины синего цвета.




Представьте как из сердца Будды Медицины к вам стекает нектар, очищающий вас от неблагой кармы и болезней и приносящий вам все реализации вплоть до просветления.

Во время этой визуализации повторяйте мантру Будды Медицины


ओं भैषज्ये भैषज्ये महाभैषज्यसमुद्गते स्वाहा

Tejata Om Bekandzaje Bekandzaje Maha Bekandzaje Radza Samudgate Soha

Тадьята Ом Бекандзе Бекандзе Маха Бекандзе Радза Самудгатэ Соха

ОМ усиливает все другие мантры. Cимволизирует тело, речь, ум произносящего ее человека, а также тело, речь и ум Будды.

БЕКАНДЗЕ — «Исцеление».Избавляет от всех тяжелых страданий: болезней тела и ума, упадка жизненных сил, страдания смерти, страдания принятия повторного рождения, - причина которых в карме и омрачениях.

Следующее БЕКАНДЗЕ устраняет истинные причины всех возникающих страданий — клеши, пребывающие в уме.

МАХА БЕКАНДЗЕ или «Великое Исцеление» убирает оставшиеся в глубине сознания тончайшие отпечатки омрачений.

В одной из основных сутр Будда Шакьямуни говорит своему близкому ученику Ананде: « Если живые существа (погружённые в пучину страданий сансары) слышат имя Татхагаты Исцеляющего Учителя Лазуритового Сияния и с предельной искренностью принимают его и помнят о нём, не имея никаких сомнений, тогда не падут они на путь плохих перерождений».

звезда

Бейонд

Бейонд – это мост ввысь.
Коротко передать суть его послания весьма трудно; мы можем предложить лишь наше несовершенное и упрощенное понимание вопроса. Лобачевский в своей геометрии показал, что параллельные прямые в бесконечности пересекаются; вот так же и Бейонд продемонстрировал, что хайдеггеровская встреча с бытием есть эпиманифестация сартровского бытия-для-себя; Бейонд сплавляет Сартра и Хайдеггера в сжатой и очень рискованной сентенции: «в борьбе обретешь ты сущность свою» – а сартровскую диаду доводит до тетрады, вводя «бытие-не-в-себе» и «бытие-не-для-себя». Впрочем, знакомого с предметом наши неловкие попытки выделить «главное» насмешат или расстроят, а профану мы вряд ли успеем что-то объяснить.
Казалось бы, что интересного может предложить айфильм-индустрии жизнь философа, бедная на внешние события – разве что эротические фантазии? Увертюры и гаммы? О да, все это в фильме есть.


Collapse )
звезда

Если я заболею...

к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду.

Я ходил напролом.
Я не слыл недотрогой.
Если ранят меня в справедливых боях,
забинтуйте мне голову
горной дорогой
и укройте меня
одеялом
в осенних цветах.

Порошков или капель - не надо.
Пусть в стакане сияют лучи.
Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -
Вот чем стоит лечить.
От морей и от гор
так и веет веками,
как посмотришь, почувствуешь:
вечно живем.

Не облатками белыми
путь мой усеян, а облаками.
Не больничным от вас ухожу коридором,
а Млечным Путем.

ушанка
  • daosden

ТС

Наблюдал на ру-пе битву программистов и врачей по поводу слова карниальный в романе Айфак 10.

Думаю , ближе всех к истине был сироттка

Наверняка был такой диалог у Аминовой с Пелевиным:
- Виктор Олегович, наш литературный редактор хочет исправить написание слова "карницит" на "панкреатит", потому что у неё второе образование - медицинское и она говорит, что так правильно: Порфирий Петрович болен панкреатитом.
- Оля, оставьте как есть. Это авторский замысел.


Теперь хочу привести две цитаты Пелевина

"– Вот эта металлическая полоска над мраморной лысиной называется «ТС», транскарниальный стимулятор. Вы учили в школе, как он работает, но наверняка успели забыть… Если коротко, его излучение создает тактильные галлюцинации в требуемых областях вашего тела и одновременно тормозит активность мозговых зон, способных заметить несоответствие между картинкой в ваших огмент-очках и информацией, приходящей по каналам других органов чувств. Благодаря этой невесомой полоске металла переживания в огментированной реальности становятся приятно-пузырящимися – словно на ваш разгоряченный мозг льют холодное шампанское – и абсолютно, стопроцентно реальными. Не просто правдоподобными, а именно реальными."

"Я не знаю, что ждет меня в кластере. Я не представляю, какого рода образы, звуки и транскарниальные воздействия ударят по моим органам чувств и мозгу, если я решусь преследовать Порфирия в его мире.
Когда мы работали с Жанной, никто, кроме меня, не подключался к блоку 6SB напрямую – это, по общему мнению, было опасно. Особую угрозу представляла транскарниальная стимуляция, отвечающая за все каналы, кроме зрения и слуха. Это был некорректный режим, потенциально способный сделать из мозгов яичницу. На такое решилась только я, и не пожалела. Но в кластер я не ныряла даже тогда – мы с Жанной встречались в сказочных интерьерах, пугавших и радовавших ее своим циклопическим романтизмом.
Теперь выбора у меня нет. А опыт подобного подключения уже имеется. Так что я, конечно, боюсь – но не особо."

Хотелось бы мне задать вопрос читателям ПВО.
Куда могла нырять Мара? Это ведь продолжение темы "ныряльщика Рамы". Скажем так, в лимбо, в подсознание. Туда же нырял и генерал Капустин.

Не кажется ли вам, дорогие читатели, что речь идет о практике медитации, когда во время такой стимуляции происходит мистический момент, когда человек видит реальность, а не иллюзию, как мы обычно?

По-моему Виктор Олегович замаскировал истинное ныряние в кластер - сознание под так всем понятное и ясное видение виртуальной реальности в огмет-очках.
Спрятал под видом ТС особо тайные практики медитации.
И название, я думаю - ТС взято по аналогии с ДМ (динамической медитацией) ОШО.
Вы обратили внимание на слова Мары: транскарниальная стимуляция, отвечающая за все каналы
Я думаю, слово канал тут ключевое. Потому что во время практик Алмазной Колеснице йоги работают как раз с каналами и чакрами, праной - это не физическое тело, а тонкое энергетическое.
Центральный канал (санск. авадхути, тиб. ума): Ось энергии, идущая вдоль середины тела. Создается за счет того, что белая энергия (семени) отца поднимается, а красная энергия (яйцеклетки) матери опускается в зарождающемся теле; полностью формируется на двадцать девятый день после зачатия. Центральный канал идет от макушки до точки в середине тела на четыре пальца ниже пупка, закругляясь на нижнем конце, как пробирка. Встречи этих энергий при умирании отмечает момент окончательной смерти в буддийском понимании.

Надо еще обдумать связь красной яйцеклетки матери в тантре с красной телефонной будкой.
А карниально или краниально по сути все равно)))
ушанка
  • daosden

Курсовая работа

Роман «Чапаев и Пустота»

«Чапаев и Пустота» -- роман Виктора Пелевина, написанный в 1996 году. Сам автор характеризует свою работу как «Первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте».
Многие российские критики не преминули назвать произведение первой в России книгой, написанной в соответствии с философией «дзен-буддизма».

Само название романа концептуально. Пустота здесь одновременно фамилия главного героя (Петра) и Пустота как широкое физическое или философское понятие, означающее отсутствие содержания, также неясность, отсутствие понимания, термин, близкий к «ничто», а временами совпадающий с ним. Так же, пустота - это Шуньята - центральное понятие одной из буддийских школ, означающее отсутствие постоянного «я» у личности и у явлений, или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости. Это понятие наиболее трудное в буддизме, не поддающееся простому описанию и определению. Постижение «пустоты» - важная цель буддийских медитаций.

Collapse )
ушанка
  • daosden

Longus penis basis vitae est!

Большинство изучавших латынь говорили на романских языках, которые произошли от народной версии латинского, используемой колхозниками из некоторых завоёванных римлянами европейских территорий. В связи с этим изучение латыни для них было примерно таким же трудом, как для современной школоты изучение расово верного церковного варианта старославянского языка без семок и жигуля. Впрочем, для тогдашней гопоты это было ещё труднее, ибо церковно-славянский не так сильно отличается от русского, как всякие там французские от латыни: в процессе развития языков в большинстве романских языков пропал падеж, появились артикли и вообще много чего поменялось. С германоязычными народами в их Оксфордах и Лондонах дела обстояли еще хуже.
Ошибочные написания
Грамматически правильно употреблять в конце фразы слово est, так как базовый, необязательный, но желательный для соблюдения порядок слов в латыни SOV, но мало кто ставит. Правильно построенная фраза должна выглядеть так: Lingua latina non penis canis est (как вариант: «Lingua latina non verpa canina», с соблюдением рифмы и грамматических норм); но — hoc neminem copulat est.
С другой стороны, в афоризмах (всяких там «Вита бревис» и «Дура лекс») не ставить «est» традиционно не является ошибкой. Так что без «est» не только складно выходит, но и звучит как некая Истинa. Собственно говоря, в классической латыни краткость и чёткость формулировок считались большим достоинством, а грамматика допускала элизию любого члена предложения, который можно было выдрать из контекста, так что в реальной речи копулу римляне опускали чуть реже, чем всегда (как, собственно, и в русском, в отличие от большинства западноевропейских языков сохранившем присущую древним языкам флексию).
Кроме того, как замечают некоторые знатоки, латинское слово penis означает также и «хвост» (помимо, собственно, пениса), поэтому фразу можно перевести и как «латинский язык — не хвост собачий», что, безусловно, уже не так доставляет. Поэтому те же знатоки рекомендуют к употреблению слово verpa, которое, кроме как МПХ, ничего другого не означает.

Бычий хуй — собачья нямка. Укрепляет зубы, десны и челюсти
Невозбранно употребляется и в наше время студентами медицинских, юридических и прочих вузов, где жалкие огрызки латыни преподаются. Мем употребляет сам Артемий Лебедев:
Если же вы используете в своей верстке именно неправильный вариант (а кто мог знать, что правильный совсем иначе выглядит?), убедитесь, что в нем нет ничего непристойного — за годы модификации этого рыбного текста многие шутники чего только не повписывали туда. Все-таки, lingua latina non penis canina est.
Hoc verum est et aliquid verbum oppositum ne dicat mihi.
Варианты изречений, изучаемых на первых курсах мединститутов и медакадемий, передающий общий смысл русских фраз:
Penis vaginae lupus est — «Хуй пизде волк».
Non vulvam non Rubrum Legionem (No vagina no Reda Cohorta) — «Ни в пизду, ни в Красную Армию».
Penis longa basis vitae est! — «Длинный хуй — основа жизни».
Longus penis vitae brevis est! — «Длинный хуй — короткая жизнь».
Femina in vino non curator vagina — «Пьяная баба пизде не хозяйка». Правильно: Femina in vino curator vaginae non est.
Fallus in frontalus — morte momentalus — «Хуем по лбу — мгновенная смерть». Правильно: Fallus in frontem est mors momentana.
Non est medicina sine vodka et vino — «В медицине без бухла — никак». Обыгрывается, что характерно, уже латинское изречение «Non est medicina sine lingua latina», то есть без латыни доктору тоже тяжко. Хотя водку логичнее звать «аква витэ», но размер нарушается.
Coito ergo sum — «Совокупляюсь, следовательно существую». Парафраз афоризма Рене нашего Декарта «Cogito ergo sum» («Мыслю, следовательно существую»). Правильно, но не в рифму — «coeo ergo sum».
Dentis fugere — in ore non dare — «Зубов бояться — в рот не давать»
Fortuna non penis, in manus non recipe — «Удача не хуй, рукой не ухватишь»
Per rectum ad astra — «Через задницу к звездам». Обыгрывается выражение «Per aspera ad astra» (Через тернии к звёздам). Вариант: Per aspera ad anum — «Через тернии в жопу», как вариант — Per rectum ad aspera.
Homicus logicus dolboёbicus — «Человечеству присуща глупость».
Non limitus homicus dolboёbicus — «Нет предела человеческой глупости».
Bardus nuptula caussa (causa?) penis fractura — «Сдуру можно и хуй сломать».
Lupus timere — in silvis, non coitae — «Волков бояться — в лесу не ебаться».
Penis crescit caput nescit — «Хуй растёт, а ума не прибавляется».
ушанка

Паранойя

Оригинал взят у dpmmax в Паранойя
Paranoia1.jpg

Пока собирался с мыслями, чтобы написать об этом заболевании, вспомнил анекдот советских времён про чукчу, которого отправляли делегатом на очередной съезд КПСС, откуда он вернулся очень одухотворённый и рассказывал коллегам-оленеводам о своих новых открытиях в жизни: мол, Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не четыре мужика, а два, а Слава КПСС — это вообще не мужик. Какая тут связь с паранойей, спросите вы?
Collapse )