ушанка

Лекарство от вирусов и злых духов)

Драгоценный Учитель Геше Джампа Тинлей

Нам нужно научиться тому, как отпускать. Что бы люди ни сказали, не держите это, все плохое отпускайте. Не удерживайте обиды, отпускайте их. Если вы держите обиду, то вредите сами себе. Это психологическая проблема. Это все равно, что в уме вы держите яд, и из-за этого вашему уму становится все хуже и хуже. Позже, уже спустя какое-то время вы не можете думать ни о чем другом, кроме этой обиды. Тогда ваш ум оказывается в очень опасном состоянии, сумасшедшем, это очень ненормальное состояние. Поэтому, что бы люди ни сказали, просто научитесь тому, как отпускать.

Здесь важен баланс. Все плохое отпускайте, потому что это яд. А что касается всего хорошего, что другие делали по отношению к вам, не отпускайте это. В наши дниа доктора проводят исследования, о чем они говорят? Если люди имеют сильную злопамятность и держат обиду, то в первую очередь они легко подвержены болезням, и, во-вторых, вылечить их очень трудно. Они проделали такие эксперименты. Если у людей очень много хорошей памяти, то это очень веселые люди, и в первую очередь они не болеют, даже если особо не заботятся о своем здоровье, потому что они очень позитивны. Например, некоторые люди все время проверяют себя, следят за здоровьем, но, тем не менее, все время болеют. Я спросил у профессионалов: «Почему такое происходит?» Они говорят, что это происходит, потому что эти люди слишком серьезно относятся к этим вещам, они несчастны и из-за этого заболевают.

Итак, если у вас очень много хорошей, здоровой памяти, то болезни лечить очень легко. Я хотел бы сказать, что в нашем теле есть особая способность к самоисцелению, и если какая-то болезнь даже возникает, то эта способность, потенциал не дает ей задержаться надолго. Это крепкий иммунитет. Но не только иммунитет, в теле есть и другие системы, позволяющие ему исцелять самого себя. Например, если листок начинает желтеть, и вы польете его водой, то он снова становится зеленым. Это как самоисцеление. Такой же механизм есть и в нашем теле.

Если вы настроены позитивно, то этот механизм самоисцеления работает более эффективно. В прошлом такое происходило в Тибете. Почему же это не может происходить сейчас? Медитация – это не какая-то сверхособая сила, которая благословляет вас. Благодаря медитации ваш ум становится позитивным. Когда ваш ум становится позитивным, это влияет и на ваше тело.
звезда

При встрече с капканом

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Доцент кафедры биофизики Сибирского федерального университета (СФУ) Антонина Сарангова озвучила гипотезу ученых, что вирусы играют важную роль в процессе эволюции живых существ.

"Вирусологи выдвинули гипотезу, что именно вирусы ускоряют эволюцию, осуществляя горизонтальный и вертикальный перенос генов, "обогащая" разные виды живых существ генетической информацией друг о друге", - приводит пресс-служба СФУ слова Саранговой.

Самый опасный паразит на планете
Она отметила, что среди ученых в настоящее время нет единого мнения относительно происхождения вирусов, однако в одном эксперты уверены точно - это самый древний и опасный паразит на планете.

"Живые клетки имеют внешнюю мембрану либо клеточную стенку (как у растительных клеток), внутри каждой клетки - киселеобразная цитоплазма, в которой находятся органеллы. Кроме того, живые клетки способны расти и размножаться. Вирусы же больше всего похожи на крошечные, иногда неразличимые даже с помощью микроскопа кристаллы. Снаружи вирус имеет жесткую структуру. Каждая грань его внешней оболочки представляет собой строго упорядоченную группу повторяющихся белковых молекул, соединенных между собой как конструктор "Лего", - сказала Сарангова.

Внутри эти грани выстланы тончайшей белковой пленкой, и весь этот резервуар содержит нить ДНК или РНК. "Ни ядра, ни митохондрий, ни рибосом, ни любых других органелл у вируса нет", - отметила биолог.

Вирусы-"беглецы"
По ее словам, ученые предполагают, что вирусы - это микроскопические формы, которые пошли собственным, ни на что не похожим путем на заре развития жизни на нашей планете.

"Этот феномен даже называют "сбежавшим фрагментом генома". "Беглец" сумел покрыться достаточно прочной белковой оболочкой, но оказался совершенно беспомощным в плане размножения. Про него правильнее говорить "копирует себя", потому что именно этим он и занимается, вторгаясь в биологические организмы - в бактерии и растения, в животных и в нас с вами", - пояснила доцент СФУ.

Фактически, как отметила Сарангова, люди нужны этому паразиту как живые инкубаторы. "Наши клетки сбоят при встрече с вирусом и начинают печатать его полные копии, которые затем широко распространяются, приводя, в частности, к эпидемиям. Вирусы раз в 10-20 мельче бактерий. Рядом с бактерией среднестатистический вирус выглядит примерно как человек рядом со слоном. Мелкие вирусы типа вируса ветрянки легко проходят через мембраны наших клеток. А коронавирус гораздо крупнее", - подчеркнула эксперт.

О коронавирусе ученым известно достаточно много, отметила Сарангова. "Мы знаем его структуру, известно, что этот вирус имеет в составе РНК-нить, где хранится вся его генетическая информация. Коронавирус достаточно крупный и происходит из обширного семейства, с представителями которого многие из нас встречались в течение жизни в виде ОРВИ или ОРЗ, и даже не знали, что столкнулись с представителем "коронованного" семейства вирусов", - рассказала биолог.

Ученый также пояснила, что выступы в виде булавы у коронавируса имеют "некоторое биохимическое родство" с поверхностью человеческих клеток, поэтому те и пропускают его внутрь. А дальше, по словам Саранговой, "этот "волк в овечьей шкуре" начинает раздеваться — оболочка раскрывается, геном вируса выходит и… подчиняет себе геном наших клеток".
звезда

ПЕСНИ ДЛЯ ИНТЕРЕСНОГО ВРЕМЕНИ

Песня 3



Я хотел петь

Я не знаю, при чем здесь
Законы войны,
Но я никогда не встречал
Настолько веселых времен.
При встрече с медвежьим капканом
Пойди объясни, что ты не медведь, но
Господи, ты знаешь меня; все, что я хотел,
Все, что я хотел, все, что я хотел - я хотел петь.
На паперти как-то странно с весельем,
В подвалах - могильный мрак.
Ты знаешь, когда все время стреляют,
Наверное, что-то не так.
Спасибо за этот подарок,
Но раньше он назывался плеть.
Господи, ты знаешь меня: все, что я хотел,
Все, что я хотел, все, что я хотел - я хотел петь.
Ты знаешь сам, мне нужно немного -
Хотя бы увидеть весну;
И я не знаю, зачем мне привесили груз,
Который тянет ко дну.
Но я знаю, что, если загнать меня в угол,
Едва ли я буду там впредь.
Господи, ты знаешь меня: все, что я хотел,
Все, что я хотел, все, что я хотел - я хотел петь.
звезда

Пелевин пророк!

Называть «iPhuck 10» гениальным произведением излишне: эпитет «гениальный» здесь и так щедро применяется к выдуманным Пелевиным произведениям искусства начала XXI в., а Порфирий Петрович в ответ на похвалу скромно пояснит, что «принцип организации текста сложен и является коммерческой тайной – но в целом опирается на лучшие образцы русской прозы».

Проблема в том, что об идеально сферических объектах в вакууме неинтересно говорить. Зная это, Пелевин оставляет нам лазейку, которая кроется в отношениях его нового романа со временем. Мир, описываемый здесь, существует в конце XXI в.; США разделились на Соединенные Безопасные Спейсы Америки (в просторечии Пейсы или Промежности) и новую Конфедерацию, европейская Россия зажата между европейским же Халифатом и восточной сверхдержавой; все эти сущности находятся в оруэлловской суперпозиции войны – дружбы. Люди больше не занимаются телесным сексом из-за специально выведенного штамма вируса Зика и общей неэтичности процесса, зато вовсю совокупляются виртуально через андрогины и айфаки (айфаки, конечно, считаются круче). Утрированные феминизм и политкорректность доводят любое взаимодействие до абсурда. Но все эти страхи, тотальная слежка, принуждение к diversity, возможность «надолго присесть» – они из нашего настоящего.

Л. ОБорин
звезда

Песни для интересного времени

Песня 2



И был день первый, и птицы взлетали из рук твоих;
И ветер пах грецким орехом,
Но не смел тронуть губ твоих,
И полдень длился почти что тринадцатый час;
И ты сказал слово, и мне показалось,
Что слово было живым;
И поодаль в тени
Она улыбалась, как детям, глядя на нас;
И после тени домов ложились под ноги, узнав тебя,
И хозяйки домов зажигали свечи, зазвав тебя;
И, как иголку в компасе, тебя била дрожь от их глаз;
И они ложились под твой прицел,
Не зная, что видишь в них ты,
Но готовые ждать,
Чтобы почувствовать слово еще один раз.
Те, кто любят тебя, молчат - теперь ты стал лучше их,
И твои мертвецы ждут внизу,
Но едва ли ты впустишь их;
И жонглеры на площади считают каждый твой час;
Но никто из них не скажет тебе
Того, что ты хочешь знать:
Как сделать так,
Чтобы она улыбалась еще один раз?
звезда

Упоение в бою

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю...
А.С. Пушкин


Представьте себе, что вы ныряльщик из Бэтмана Аполло.
Вы ныряете в бардо, как генерал Капустин в Лимбо.

Вы учитесь не бояться Смерти. Вы учитесь управлять своим умом, это тренировка перед серьезным настоящим боем - когда ваш ум на самом деле расстанется с телом.

Итак, практика)

Не забываем про руки!! Про чистое сердце и спокойный ум!!!
Практикуем шаматху и випашьяну!!!!

Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслаждения -
Бессмертья, может быть, залог,
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

Пьем баблос!!! Товарищи бойцы! Вы не пассажиры "Титаника"! Вы командиры "само-лёта Можайского"!
Да выпьем бокал Амриты за Нирвану!!!! За Будду! За Битлз! За Рамзеса 14!!!

Дарую вам мантру Просветления, мантру прекрасной Намгьялмаы - для защиты от всех препятствий на пути.

ОМ ДРУМ СОХА
ОМ АМРИТА АЮР СОХА

Намгьялма - божество долгой жизни и очищения. Ее мантра имеет безграничную пользу. Говорится, что она настолько мощная, что каждый, кто услышит ее, никогда больше не родится из чрева.

Шакьямуни Будда говорил о пользе мантры Намгьялмы Четырем Королям-Хранителям. Даже если вам грозит смерть, потому что карма, определяющая продолжительность вашей жизни, иссякла, если вы омоете свое тело, наденете чистую одежду и, храня восемь обетов, начитаете мантру Намгьялмы 1000 раз, вы можете увеличить продолжительность жизни, очистить омрачения и освободить себя от болезни.

звезда

Alibaba

Китайская Alibaba прислала в Москву маски в коробках с пушкинской цитатой «Все мгновенно, все пройдет».



Вспоминаем Пушкина)

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.