Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Проблемы книжного рынка

Российский книжный союз оценил потери издателей от закрытия магазинов в 15 миллиардов рублей до конца 2020 года — и это самый оптимистичный прогноз. Больше всего пострадали небольшие независимые издательства и магазины, которые потеряли до 80% оборота или вовсе упали в ноль, — и сейчас они борются за существование. Тяжело приходится даже таким гигантам отрасли, как «Эксмо-АСТ»: рынку угрожает кризис неплатежей, издательские планы сокращаются. По просьбе Esquire Максим Мамлыга поговорил со всеми участниками процесса — издателями, владельцами «Фаланстера» и «Подписных изданий», представителями электронных площадок и литературными критиками — и узнал, как они пытаются перестроить работу и какое будущее ждет индустрию.


https://esquire.ru/letters/176723-na-poroge-kraha-kak-pandemiya-udarila-po-knizhnomu-biznesu-rasskazyvayut-izdateli-vladelcy-magazinov-i-kritiki/?fbclid=IwAR3-G20VjbZAK7qkEIGymQX4euVsaJBatEOVU51sMK2ngyyndmJncYLZxhs#part11
Tags: литература
Subscribe

  • Карма

    Пояснение к роману "Тайные виды на гору Фудзи" В. Пелевина На счет кармы в нашем современном западном представлении существует много мифов и…

  • ЕС Далай лама

  • Анонс

    Т.Черниговская: Лидеры уровня Далай-ламы помогают нам понять, кто мы и зачем живем «Мы оказались на сломе цивилизации, наша природа под угрозой, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments