iokominori wrote in orden_bezdna

Categories:

Шуточки

Протоиерей Дмитрий Смирнов, который в эфире телеканала «Союз» посоветовал всем потерявшим работу и оставшимся без сбережений «просить милостыню», объяснил свое высказывание телеканалу «360».

По мнению священнослужителя, современные журналисты не понимают юмора, ведь его слова были шуткой.

Тогда журналисты «360» попросили его дать реальные советы тем, кто сейчас оказался в сложной ситуации из-за пандемии. На это Смирнов заявил, что не считает ситуацию с коронавирусом трудной, так как она несравнима с датой, которую в России отмечают 9 мая.

Скандальную фразу о милостыне протоиерей Дмитрий Смирнов произнес в передаче «Беседы с батюшкой», которая вышла в эфир 5 апреля. СМИ обратили на нее внимание только спустя несколько дней. Тогда ведущий программы спросил Смирнова, как выжить, когда работа потеряна, а сбережений нет?

« Это ему человеку кажется. Это бесы страшные картинки рисуют», — ответил Смирнов.

На это ведущий заметил, что люди сейчас начинают рассуждать так: «Хорошо бы, был запасец, мы бы пережили этот месяц».

«Хорошо бы, — ответил Смирнов. — А можно и милостыньку попросить. Просить не $800 до следующего месяца, а просить крупы горсточку. Человек сжалится и скажет «сейчас я тебе вынесу».

Ранее Дмитрий Смирнов заявил, что женщины, которые живут с мужчинами в гражданском браке, являются «бесплатными проститутками». А в РПЦ слова священника назвали «неудачным троллингом».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded