Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Держаться корней

Ты можешь купить себе новый Hi-Fi,
Или просто идти в гастроном;
И медитировать на потолке,
Облитым дешевым вином.
Сложить свою голову в телеэкран,
И думать, что будешь умней.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней.
БГ


Эту песню пока еще БГ не приподнес интересным временам, но по-моему, она тоже классная)


Так за что нам надо держаться в эти интересные непривычные времена?

Вчера я запостила в Бездне обращение к нам всем ламы Олега. Он дал сущностное наставление.

Оно не простое, так с ходу не поймешь. Вот, например, наша ситуация сегодня - Земля уходит из под ног, а мы в иллюминаторе, мечтаем, что можем нашу Землю удержать.
Вот этого не надо делать, советует лама Олег. В такие времена надо держаться за НЕБО, за пространство.

В буддизме ваджраяны часто наш ум, наш просветленный ум, сравнивают с бескрайним безбрежным безоблачным чистым пространством. В нем всегда сияет Ясный Свет, в нем всегда Любовь.

Только за этот просветленный источник Любви мы можем держаться, за за Небо - как в "Смотрителе" ПВО. Все остальное,земное, рано или поздно придется отбросить как ступени у ракеты. Держаться за них - глупо, только боль себе причиним. Боль от расставания с любимыми объектами. Вспомните Дамилолу Карпова, как ему было больно оставить не только Каю, Хенеллору, но и сам БигБиз.

Когда мне почудилось, что пространство вокруг меня дробится на треугольные множества Кантора, силуэт вдруг исчез и настала полная тишина. Я не слышал даже собственного дыхания, и тогда я понял, что сам стал пространством; я был вселенной и был феноменальной экзистенцией, поблёскивающие микроструктуры, что возникали, застывали и истаивали в пространстве, были частью меня самого, я чувствовал, как они являются и исчезают во мне, внутри моего собственного тела. И меня затопило острое желание исчезнуть, раствориться в этом небытии — светозарном, деятельном, постоянно вибрирующем новыми потенциалами и вероятностями; свет снова воссиял с ослепительной силой, пространство вокруг меня, казалось, взорвалось, распалось на частицы света, перестав быть привычным для нас пространством, и обрело множество измерений, всякое иное восприятие исчезло — это пространство не содержало, в привычном смысле слова, ничего. Не знаю, как долго я оставался там, среди лишённых формы потенциалов, по ту сторону формы и бесформенности; а потом что-то возникло во мне, сперва почти незаметно, словно смутное воспоминание или сон о силе тяготения; и тогда я вновь осознал, что дышу, а пространство имеет три измерения, оно постепенно застыло, вокруг меня опять возникли, словно дискретные эманации белого цвета, какие-то предметы, и мне удалось наконец выйти из помещения.

Мишель Уэльбек. Возможность острова
Tags: Искусство легких касаний, Смотритель, восшарил, метафизика, сансара
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments