Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

АБС-премия

Международная премия в области фантастической литературы имени писателей Аркадия и Бориса Стугацких («АБС-премия») объявила короткий список.

Финалистами стали восемь авторов в жанре художественной литературы: Эдуард Веркин «Каникулы что надо», Дмитрий Захаров «Средняя Эдда», Шамиль Идиатуллин «Бывшая Ленина», Святослав Логинов «Вымертский тракт», Виктор Пелевин «Искусство легких касаний», Андрей Столяров «Темные небеса», Евгений Филенко «Очень странные миры» и Михаил Харитонов «Золотой ключ, или Похождения Буратины».

В жанре нон-фикшн в финал вышли: Юлия Андреева «Салтыков-Щедрин. Гораций Третьего Рима», Мария Галина Hyperfiction, Антон Первушин «12 мифов о советской фантастике», Константин Фрумкин «Святой Грааль для инженеров», Сергей Шикарев «Координаты фантастики» и Валерий Шлыков «Философствующая фантастика: от Стругацких до "Матрицы"».

Напомним: «АБС-премия» учреждена лично Борисом Натановичем Стругацким при содействии литературной общественности города. Премия вручается раз в год 21 июня, то есть в день, равно отстоящий от дат рождения каждого из братьев Стругацких. Первое вручение премии состоялось в 1999 году – году, когда исчисляемый таким образом возраст писателя А. и Б. Стругацких составил ровно 70 лет.

https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-02/abspremiya-obyavila-spisok-finalistov
Tags: премии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мамонову - 70!

    14 апреля 2021 года свое 70-летие отмечал актер и музыкант Петр Мамонов. Я, я, я... Да откуда я знаю, кто я? Если я гнию, то и Церковь, тело…

  • Волки и вороны

    Борис Гребенщиков представил архивную версию песни «Волки и вороны». В архивной версии композиция длиннее на 30 секунд и содержит на 2 куплета…

  • Сыну космосвину

    Не знаю, понял ты или нет, но тот путь, который выбрал Нв - ведет в тупик. Там нет ни любви ни дружбы. Он ничего не может дать ни тебе , ни Лене.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments