Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Карма и вирусы, калиюга

КХЕНЧЕН НАМДРОЛ ЦЕРИНГ РИНПОЧЕ.
Что касается нынешнего распространения коронавируса Covid-19, мы, практикующие Дхарму, прежде всего должны молиться Трем Драгоценностям. Это вовсе не означает, что можно игнорировать другие методы предотвращения пандемии. Напротив, необходимо принять все меры предосторожности и серьезно следовать общим правилам и принципам нераспространения инфекции.

Практикующие Дхарму берут обязательства молиться духовным учителям и Трем Драгоценностям. Любое повторение мантр, как учил Будда, в конечном счете принесет пользу. Например, мантра Авалокитешвары, мантра Арья Тары и другие мантры одинаково приносят великое благо, и это не требует множества объяснений. В то же время осознайте, что мы находимся в эпицентре пяти вырождений, где болезни, эпидемии, оружие, голод и столкновения будут только усиливаться, становиться более интенсивными и далеко идущими во времени.

Если мы внимательно рассмотрим нынешнюю пандемию, то нет сомнений в том, что она возникла из-за коллективной негативной кармы всех существ, которые в настоящее время живут на этой земле. Из-за наличия этого вируса может наступить большой голод. Поэтому, рассматривая время упадка, мастера нашей линии учат, что Гуру Падмасамбхава — тот наставник, кто дарует непогрешимые, сострадательные и быстрые благословения. Исходя из этого, чтобы успокоить эту пандемию, я хотел бы попросить каждого из вас взять на себя обязательство накопить по меньшей мере сто тысяч мантр Гуру Падмасамбхавы. Это можно сделать легко за очень короткий промежуток времени. При этом, пожалуйста, посвятите корень своей добродетели для немедленного умиротворения пандемии Covid-19, которая пронизывает весь мир. Существует большая надежда на то, что благодаря этому методу и неоспоримой силе истины взаимозависимости пандемия будет быстро исчерпана.



https://www.oum.ru/yoga/mantry/mantra-padmasambhavy/
Tags: будда, дхарма
Subscribe

  • Премьера песни

    БГ претезеновал в Дубне 13 марта свою новую песню "Махамайя" БГ: С точки зрения индуизма всё, что мы видим вокруг, включая нас самих,…

  • Last астринг

    Последняя пятница в этом году. Уходящий 2020 год потребовал от всех нас терпения и терпения. Что будет дальше мы не знаем. Но терпение наверняка…

  • 10.10.2020

    Когда эта жизнь закончилась, а следующее рождение еще не наступило, мы попадаем в промежуточное состояние, называемое бардо. Очень важно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments