Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Хозяйка Медной горы

Гран-при XXV СУЗДАЛЬСКОГО АНИМАЦИОННОГО ФЕСТИВАЛЯ получила короткометражка «Хозяйка Медной горы» Дмитрия Геллера — мрачное мистическое кино об уральских заводах (Дмитрий родился и вырос в Екатеринбурге) и о драгоценном камне, переходящем от одного хозяина к другому, доводя каждого до гибели. Киноман Геллер ставит в пиковый момент сюжета фрагмент из фильма Птушко «Каменный цветок», где Данила-мастер идет за Хозяйкой Медной горы, забывая обо всем. Именно в этот момент сидящая в кинозале героиня как будто прозревает и вместе с тем сходит с ума, отправляясь на бой с Хозяйкой, чтобы отомстить за погибшего мужа-геолога. Геллер, как всегда, работает в технике перекладки, и его напряженную режиссуру поддерживает мощный дизайн его постоянной художницы Анны Карповой — корявые и страшные лица героев, вышедших из цехов и забоев, словно из лагерей.

Tags: мультфильмы
Subscribe

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Пётр Мамонов

    ПРО СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ «Это был юмор [про слова о счастливой старости в достатке с 30 девочками]. Я говорил это после концерта, не совсем трезвый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments