Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Из ашрама

«Вместо того, чтобы позволять мимолетному и ложному порабощать себя и тратить драгоценное время на погоню за ними, посвятите каждую минуту жизни поиску истины и размышлению о вечном и истинном Господе. Человек не должен становиться жертвой пагубного стремления к мирской роскоши или лукавства соблазнительной красоты. Однажды все это завораживающие сцены исчезнут, словно сон! Как можно говорить, что объективный мир, который подвержен ежеминутным изменениям и полон желаний и напрасных потерь, где все приходит и уходит, есть Вечная Истина? В этом ложном мире не может быть истинной жизни (сатья-ачары). В нем может быть только ложная жизнь (митхья-ачара). Истинная жизнь заключается в постижении Господа. Каждый человек должен помнить об этом постоянно, каждую минуту своей жизни».

(Према Вахини, гл. 58)

— БАБА
Tags: цитаты
Subscribe

  • Модель счастья

    Максим Ловать, руководитель центра доклинических испытаний, руководитель группы экспериментального алкоголизма (в прошлом — группа аддиктивных…

  • Интервью с ринпоче

    Сегодня в Бездне проездом из Мьянмы в Бирму нас посетил драгоценный Учитель саядо Ан!!! Мы задали ему насущные вопросы. В. Ринпоче, что нам делать с…

  • Вечерний астринг

    Вот и наступил 2021 год. Пора прививаться от коронавируса. Нам, суперстарам, обещали поставить укол бесплатно. Спасибо Путину за счастливую старость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments