Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Что творится))

Из киноадаптации мультфильма Disney «Мулан» убрали одного из главных героев ― капитана Ли Шанга, в которого в оригинальной версии влюбилась главная героиня. Авторы фильма посчитали, что эта сюжетная линия не соответствует духу эпохи #MeToо. Об этом сообщает Би-би-си.

Напомним, по сюжету девушка по имени Мулан маскируется под мужчину, чтобы обманом попасть в китайскую армию и сражаться вместо своего пожилого отца. Там она знакомится со своим командиром Ли Шангом, в которого позднее влюбляется. В второй части мультфильма влюбленные женятся.

Но по словам продюсера Джейсона Рида, к такому сюжету есть вопросы относительно власти в их отношениях. «Я думаю, особенно во время движения #MeToo, что быть при командире, имеющем любовное влечение, было бы очень неудобно, и мы не думаем, что это уместно», — сказал он.

Поэтому Ли Шанга заменили на двух персонажей: один стал командиром по имени Тунг, который становится для главной героини наставником и заменяет отца, а другой — Хонгуи, который находится с Мулан в одной команде и равен ей.

Tags: #MeToо, #metoo, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community