Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Без темы

Бездна позиционирует себя как окололитературное сообщество и мы не хотим влезать в политику.
Но в жизни все переплетается: и политика, и искусство, и литература.

Сочинить так мог Булгаков // Пьесу про конец времен. // Персонажи — дурно аж, // Весь гротеск и буффонада, // Что не личность, то типаж <...> Снова восстают герои // Свеже-полумертвых душ. // Борона послушна плугу, // Все пойдет на перегной. // И опять гулять по кругу // Бесконечности дурной.
Сергей Шнуров



"Меня никто никогда не посадит в тюрьму" - кажется, в сегодняшней России в этом может быть уверен только один Захар Прилепин. Но он прав: нельзя посадить в тюрьму того, кто уже ее создал сам для себя, своими собственными усилиями. Правильнее задаться вопросом: можно ли вывести Прилепина из его тюрьмы и как не позволить прилепиным загнать в тюрьму всех остальных?
Николай Подосокорский
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Скопинский герой

    Владислав Сурков, выросший в городе Скопине, по просьбе "Русского пионера" откликнулся на происходящие там нетривиальные события и неожиданно дал…

  • Пятница. Астринг.

    Не знаю, как описать свои чувства от нынешнего ру-пелевин. И вообще, похоже из пелевинских сообществ в ЖЖ осталась лишь наша Бездна, что обязывает…

  • Интервью с Сорокиным

    20 апреля в издательстве CORPUS (АСТ) выходит новый роман Владимира Сорокина «Доктор Гарин». Его можно назвать продолжением повести «Метель»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments