daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Category:

Красота

Красота жизни — это позитивный образ мышления. Если вы постоянно мыслите позитивно, то ваше тело излучает свет, окружающие чувствуют вашу харизму. Это правда. А если ум будет изо дня в день производить негативные мысли, то тело, даже соответствующее самым строгим стандартам современной красоты, не будет лучиться внутренним светом. Наоборот, отсутствие доброты, омрачения и болезни ума затуманят вашу внешнюю красоту.

Внешняя красота вторична. На первом месте та красота, которую придает позитивный образ мышления. Выгляните за окно весной. Зеленеет трава, просыпаются деревья, солнечный свет заливает пространство. Но когда ваш ум болен, способны ли вы узреть эту красоту? Когда ум болен, и весна не весна. Ведь все, что мы видим, на семьдесят пять процентов — наше субъективное восприятие. Только оставшиеся двадцать пять процентов — объективные внешние условия.

Приехав в Россию, я увидел, что люди здесь не мыслят позитивно. Многие думают, что родились на свет для того, чтобы страдать, что люди неизбежно страдают. "Такова жизнь", - говорят они и возводят страдание в добродетель. Это ошибка. Я понял, что нужно что-то делать, чтобы помочь людям обрести счастье в жизни.

Что я заметил еще... Лишь немногие люди заботятся друг о друге. Я сейчас скажу очень простую вещь, простую до невероятности. Кто-то, может быть, даже захочет над ней посмеяться. Но прежде чем смеяться, вдумайтесь в эти простые слова, и вы поймете, насколько они правдивы. Слова такие: если все люди будут делать друг другу добро, то в мире воцарится настоящая красота.

геше Джампа Тинлей
Tags: психология, сознание, ум
Subscribe

  • Пепел

    Картина Эдварда Мунка "Пепел" (норв. Aske), написанная в 1894 году. Входила в цикл работ «Фриз жизни: поэма о любви, жизни и смерти», в раздел…

  • Цитата дня

    Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он…

  • Новый ум короля

    Роджер Пенроуз. Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики. Еще в лохматые восьмидесятые физик Роджер Пенроуз писал: до времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment