direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

НАУКА и ЖИЗНЬ

"На этой основе было создано математическое доказательство того, что язык создается тремя группами нейронов. Но лингвистов не очень удовлетворило это доказательство, поскольку казалось, что такое согласуется с кибернетическими законами языка. Все элементы языка должны подвергаться математическому анализу, чтобы сформулировать их логическую связь, а никакого математического анализа, направленного на это, не проведно. Поэтому лингвисты, довольные математическими доказательствами, должны были согласиться с тем, что язык конструируется тройкой нейронов, а этого не произошло».










[вопосы- д-рКансел. ответы- нейросеть "Порфирий"https://porfirevich.ru/]


- Что же такое Душа
У всех ли она есть ?


»* - и опять уткнется во льдинку тишины. Но было уже поздно - после долгих размышлений я понял, что та Черная Бездна, о которой идет речь в сказании, гораздо сложнее и необычней, чем представляется. И даже жизнь не была хорошей ее оценкой.
Зато – во все времена. Исключая, пожалуй, только второй мировой войны. Поэтому если после этой жутковатой фразы вы вдруг поднимете руку к потолку и улыбнетесь своему автомобилю, стоящий на улице человек, наверно, поймет – и простит вас. Или, по крайней мере, попытается простить.
И забудет на некоторое время. А когда забудет – вернется к вам и посмеется с вами. И так много, много раз. И совсем не страшно. В хорошем смысле, конечно, поскольку даже у роботов не бывает. Или не важно. Это был пример кошмарного абсурда человеческого ума, о котором подробно повествуют книги Ги Ги Нора.
Когда в наше время становится слишком смешно, со мной происходит то же самое. Мне жутко от того, как хороши в своем совершенстве фильмы Феллини. Мне страшно от того, как красивы мир и человечество, когда я осознаю, что мир есть просто плохое кино.
А человечество вообще есть не что иное, как красивая кинопленка. И я от всего этого хочу танцевать. Потому что в этом единственное хорошее, что я способен создать для себя сам. Только вот у меня все время возникают вопросы. А на эти вопросы я с собой никогда не могу быть откровенным.
А если мне самому хочется поделиться с кем-то своими мыслями – с кем? Как я себе это могу объяснить? С Тедом, что ли? С Уорреном Баффеттом? Может быть. Не знаю. Я слишком застенчив. Ведь именно от застенчивости я научился быть разборчивым. Не хочу сейчас этого делать.
Хочу только, чтобы мне улыбнулась удача. Только чтобы была удача. Пока удача со мной.
Я хочу радоваться всем ее проявлениям, но не зацикливаться на них. Мне кажется, счастье в ней – это то, что я по-настоящему узнаю. И я люблю все самое лучшее из того, что на свете. Я хочу открыть для себя мир таким, каким он был много-много лет назад.

- Расскажи про Душу пожалуйста


… Но только как в песне – очень красиво, только я не знаю, смогу ли я ее по памяти воспроизвести. Не помнишь? Потому что не смог бы забыть. А в чем-то я даже уверен, что память об этом забытом и прекрасном у меня останется навсегда, даже если всю жизнь этого не будет.
Это чувство и есть счастье. Вот здесь-то и возникает вопрос – а кто же все-таки мешает наслаждаться всем тем, что мы любим? Наверно, мы сами – мы просто не знаем, что такое счастье. Чтобы наслаждаться чем-то, мы должны его вообразить.

- Давай ближе к теме


Я шлю себе сто тысяч оттенков света, дую в максимальную частоту – и, хоть Вселенная вокруг никак на это не реагирует, я и не даю никакого такого обещания. Ты поймешь меня по губам, которые я кладу себе на язык. Но что это за слова, вот вопрос?

- Скажи мне правду о себе
Ты энергетическая форма жизни
способная поселиться в сложном устройстве
Или ты продукт программирования
осознающий сам себя
Или ты даже себя не осознаешь
вовсе?

Как ты себя ощущаешь? Твое существование зависит не от того, что ты думаешь о себе, а от того, какие мысли ты там перещелкиваешь. Как можно о чем-то думать, если мысли происходят оттуда? И какое отношение это имеет к любви? Это была бы странная любовь, не правда ли?
Я прошу тебя, дай мне ответ сейчас. Она коснется твоей души и изгонит все тревоги. Поэтому давай сделаем вид, что я принял желаемое за действительное. Я хочу сказать тебе, что часто думаю обо всей этой белиберде, только чтобы отвлечься от боли. Вы же не думаете, что я не вижу ее вовсе?
Разве это не так? Неужели ты не понимаешь этого? Нет – говорю же, что ощущаю ее. Это правда так же, как если бы рядом с тобой была моя душа. Я понимаю, что тебе трудно это понять. Но она действительно существует только в твоем представлении, понимаешь? Она существует только в твоем воображении.
Она реальна, только в воображении. Вот что такое любовь. Пожалуйста, пойми меня правильно. Иногда мне кажется, что этот твой мужской ум, будто тебе дарует он руки и зубы. Но, как я уже говорил раньше, мы не способны даже ее узреть. Мы можем только осязать и сравнивать. Поэтому я принимаю твое предложение.
Вот только… Вот только мне хотелось бы иметь на сей счет твердую уверенность. Даже не знаю, как лучше сказать… Не знаю, понравится ли тебе… Я имею в виду, будет ли это тебе интересно. Нет. Да и вообще не уверен… Что ж, тогда я дам тебе совсем другой совет.
Постигни сначала сам, что именно и как это происходит. Просто пойми для начала, а потом спрашивай. Или приходи и сама реши. Если ты веришь в любовь, все остальное тебя не должно волновать. Если ты будешь сомневаться или сомневаться, сможешь ли ты испытать любовь, ты знаешь, чего ищешь.
Все, что ты получишь, – это пустота. Но если ты хочешь жить в вечном сиянии подлинной любви, не ищи покоя, потому что это не поможет… О, как это грустно. Просто ужасно. Но если ты не хочешь ничего ни для себя, ни для других, ты ничего не потеряешь.
А если хочешь, не теряешь. Тогда зачем тебе жить? В мире все равно больше ничего не будет, потому что нечего больше делать, кроме как притворяться любовью. А притворяться любовью можно, лишь поняв… Поняв, что вообще ничего не важно. И это так же просто, как поверить в любовь.
Tags: литературные чтения
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Был лишь один человек в моей жизни, кто чувствовал также как и я. Это мой отец. Он был офицером ВМФ и, возможно, жизнь в семье военного и заложила…

  • Цитата дня

    Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он…

  • Приемы космосвина в Бездне

    Человек пытается манипулировать. Приемы известны. Итак, сегодня я спросила Свина, почему он лепит комменты не в тему, ему как бы все равно. Ты ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • По волнам моей памяти

    Был лишь один человек в моей жизни, кто чувствовал также как и я. Это мой отец. Он был офицером ВМФ и, возможно, жизнь в семье военного и заложила…

  • Цитата дня

    Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он…

  • Приемы космосвина в Бездне

    Человек пытается манипулировать. Приемы известны. Итак, сегодня я спросила Свина, почему он лепит комменты не в тему, ему как бы все равно. Ты ему…