iokominori wrote in orden_bezdna

Category:

Что сделал Джек?

Опубликованная на Netflix короткометражка режиссера Дэвида Линча «Что сделал Джек», в которой он сам на протяжении 17 минут допрашивает обезьяну, вызвала множество позитивных комментариев от пользователей, которые назвали новую работу классика авторского кино «возвращением баланса во вселенную» после массовой популярности сериала «Мандалорец» и одного из ключевых персонажей шоу — малыша Йоды.

«Детектив допрашивает обезьяну, которая подозревается в убийстве», — говорится в описании фильма.

Диалог Линча и мартышки, выполненный в привычной для режиссера манере неонуара, построен вокруг первой фразы расхожей в США шутки «— Зачем курица перешла дорогу? — Чтобы попасть на другую сторону улицы», которая считается образцом «анти-юмора», предполагающего замену смешного панчлайна на констатацию тривиального факта. Для анимации движения губ обезьяны во время разговора режиссер прибегнул к помощи программы, которая позволила наложить видео движения его собственного рта поверх морды животного. В ходе допроса обезьяна по имени Джек подтверждает факт связи с курицей по имени Тутотабон, которая появляется в качестве «приманки» в самом конце фильма.

На протяжении диалога Линча и Джека большую часть их реплик составляют американские пословицы и поговорки — иногда оставленные нетронутыми, иногда пародийно переработанные. Визитная карточка режиссера — кружка горячего кофе — появляется на пятой минуте фильма, а ближе к концу короткометражки можно увидеть и услышать, как Джек исполняет музыкальный номер о своей любви к Тутотабон.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded