iokominori wrote in orden_bezdna

Category:

Притяжение Пелевина


В Северном Чертанове мало кто бывал, кроме местных, зато теперь все видели его в кино. Фантастические блокбастеры про пришельцев Бондарчука прославили район, который раньше был известен только битцевским маньяком. Чертановцы привыкли, что у них под окнами то и дело снимают кино, и первыми ходят на премьеру в кинотеатр. 


Экспериментальный район



Район Северное Чертаново задумывался как архитектурный эксперимент и должен был стать примером для застройки других московских «спальников». Он строился в конце 70-х – начале 80-х годов с использованием самых передовых технологий. Еще тогда в Чертанове появились жилые комплексы разной этажности с двухуровневыми квартирами, студиями, переходами и подземными паркингами.

Хотя сегодня футуристичные дома в стиле советского модернизма успели обветшать, а на их фоне выросли современные многоэтажки, они все равно смотрятся необычно. Кстати, Федор Бондарчук выбрал район для съемок своих фильмов неслучайно, а «приметил» его еще во время учебы во ВГИКе.



Место «Притяжения»

С конца 80-х Северное Чертаново – съемочная площадка кино и сериалов. Фантастические фильмы Федора Бондарчука «Притяжение» и сиквел «Вторжение» были сняты в том числе в чертановских «декорациях». 

Для многих жителей района киносъемки стали частью жизни. С одной стороны, они гордятся тем, что район засветился в кино, и на экране можно увидеть собственный дом или балкон; а с другой – устали, ведь кинопроцесс так или иначе вмешивается в привычную жизнь.

Еще жители гордятся, что в Северном Чертанове живет писатель Виктор Пелевин.

«Эхо» битцевского маньяка и «утопленники» в пруду


Жители Северного Чертанова хвалят район за обилие зелени: рядом находится один из самых больших лесопарков Москвы – Битцевский. 

Про битцевского маньяка, который в начале нулевых держал в страхе все Чертаново, девушки, конечно же, помнят, но ходить в лесопарк не боятся.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.