iokominori wrote in orden_bezdna

Category:

О реальности

Самой главной причиной страданий существ в сансаре является неведение, которое заставляет цепляться за «истинное существование» и проецирует этот концепт независимого, самосущего способа существования на восприятие явлений. В нашем восприятии мы приписываем феноменам свойства, которые им не присущи, и затем различаем хорошее, плохое и тому подобное. На почве таких неправильно производимых оценок мы развиваем затем привязанность, ненависть и другие омрачения. Но эти, проецированные, приписанные феноменам качества, от которых возбуждаются эмоции, порождающие конфликты, не существуют в реальности.

17 января на сцене театра «Градский Холл» пройдет премьера спектакля по пьесе Ивана Вырыпаева «Интертеймент». Главные роли в нем исполняют сам драматург и его жена, актриса Каролина Грушка.

Режиссер проекта ― новый художественный руководитель «Современника» и главный режиссер пьес Вырыпаева Виктор Рыжаков. Именно он 18 лет назад поставил спектакль «Кислород», который стал культовым.

По сюжету два героя ― мужчина и женщина ― приходят смотреть спектакль, но то, что они видят на сцене, вдруг переворачивает их привычное представление о реальности.

«Интертеймент» ― постановка театрального продюсерского бюро «Okko Театр», генеральным продюсером которого стал Вырыпаев. Проект был запущен осенью 2019 года. Его основная миссия ― продюсирование спектаклей, которые будут доступны зрителям и в видеоформате. При этом отмечается, что это будут не просто записи спектаклей, а полноценные самостоятельные видеопродукты.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded