Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Притча о невестах

В нашей колоде только пики и крести,
Мы в одной стороне, но не вместе.
Как сказал патриарх - невесте:
"Здрасьте, сюда повесьте".

БГ

Мне не совсем понятно, о чем речь .

Может быть об этой притче?

Притча о десяти девах — одна из притч Иисуса Христа, приводимая в Евангелии от Матфея:
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

— (Мф. 25:1-13)
Tags: БГ, Вавилон, притча
Subscribe

  • Фи-хи ма фи-хи

    Звук хлопка не возникает от одной руки. Жаждущий стонет: «О, вкуснейшая вода!» Вода взывает: «Где тот, кто выпьет меня?» Жажда в наших душах есть…

  • Сакральные танцы

    Возникновение ритуала «сама» предание приписывает вдохновителю суфийского ордена Мевлеви, поэту и мистику Руми. "Сама" олицетворяет мистическое…

  • Ужас

    Николай Гумилев Я долго шёл по коридорам, Кругом, как враг, таилась тишь. На пришлеца враждебным взором Смотрели статуи из ниш. В угрюмом сне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments