Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Одноглазка

- А у меня третий глаз раскрыт, - сказала Одноглазка, - а он один. В каком-то смысле все, у кого третий глаз раскрыт - одноглазые.
В. Пелевин. Затворник и шестипалый


Год Белой Металлической Крысы начнется 25 января 2020-го и продлится до 11 февраля 2021-го. Но поскольку все мы традиционно встречаем восточный Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, то самое время поговорить о том, что он собой представляет.

Начнем с характеристики знака. В западной культуре Крыса традиционно вызывает не самые приятные ассоциации, более того, название этого животного является именем нарицательным и используется исключительно в качестве оскорбления. Совсем другое дело — Крыса в восточной культуре: там ее уважают за ум и сообразительность, поэтому сравнение с ней не обижает, а считается комплиментом. Крыса очень наблюдательна, она подмечает мельчайшие детали, сопоставляет их, а потом составляет общую картину. Она прекрасно улавливает причинно-следственные связи, поэтому может просчитать любую ситуацию и ее практически невозможно обмануть. Ну и всем известно, что она обладает феноменальной интуицией. И у них раскрыт третий глаз!!!!

Поскольку крыса Одноглазка - наша пелевинская, мы объявляем 2020 год В бездне годом Одноглазки!!

Ура!! Товарищи! Поднимем бокалы с мартини!
Герой на героине))
(это не то что вы подумали, не героин)

Tags: Новый Год, астринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments