Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Цитата дня

Иллюзия о том, что индивидуальное «я» достигает просветления, аналогична идее о том, что фотография на листе бумаги может стать олимпийским чемпионом по плаванию.
То просветление, что включает в себя идею магической пилюли, избавляющей от всех страданий, - одна из величайших иллюзий миража. Связанность, освобождение, просветление и индивидуальное «я», некоторым образом им обладающее, - все это внутри миража.
Нисаргадатта Махарадж говорил: «Вы - дитя бесплодной женщины». Вера в индивидуальное просветление подобна вере в то, что ребенок бесплодной женщины может чего-то достичь. Как только эта концепция просветления, будучи составной частью миража, исчезает, исчезает и стремление к НЕМУ. Иллюзии «его» (просветления) и «вас», «его» достигающих, больше нет. Более того, иллюзия того, что я узнаю, кто я есть, также исчезает - поскольку нет никакого «я», которым бы вы являлись.

Стивен Волински "Я есть То ,что я есть"
Tags: Просветление, Я
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • БЕССМЕРТИЕ 2

    astidora 4 августа 2021, 17:46:46 ВЫБРАТЬСВЕРНУТЬ Отслеживать извини, но ты реально заебал меня [...] открывай свои темы и там излагай ... Я…

  • Вторая жизнь Уве

    Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня. - Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе…

  • Чат-боты

    Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments