Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

День Х

Главным литературным событием этой недели, да и, пожалуй, всего года будет Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ), которая пройдет с 7 по 11 сентября на ВДНХ в павильоне 75.
По словам небезызвестного П. Басинского : "ММКВЯ выделяется на фоне всех книжных ярмарок мира. Это "авторская" ярмарка. Здесь самые известные писатели готовы выступать перед движущейся толпой людей, лишь часть из которых, возможно, остановится, чтобы их послушать и пойти дальше мимо следующего выступающего. Поэтому только на ММКВЯ есть ощущение настоящей ярмарки, где товар в буквальном смысле слова показывают лицом. И пусть это "варварский" способ демонстрации "товара", но лично мне он нравится, и я не хотел бы, чтобы писатели когда-то ушли с издательских стендов, где их книги лежат вперемешку с другими, выступать исключительно в приличные конференц-залы, которые на ММКВЯ тоже имеются.
Писатель на стенде сидит как голый. Быстро можно понять, глупее он своих книг или умнее, или равен им. Уважает он своих читателей или нет. И даже просто: хороший он человек или плохой? Это, кстати, не пустой вопрос. Еще Николай Михайлович Карамзин написал в 1794 году: "... многие другие авторы, несмотря на свою ученость и знания, возмущают дух мой и тогда, когда говорят истину; ибо сия истина мертва в устах их; ибо сия истина изливается не из добродетельного сердца; ибо дыхание любви не согревает ее. Одним словом, я уверен, что дурной человек не может быть хорошим автором".

Среди участников выставки писатели- Денис Драгунский, Людмила Улицкая, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Вячеслав Никонов, Мария Метлицкая, Олег Рой и другие.

Виктора Пелевина, на ММКВЯ не будет :)) его новый роман "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" будет представлен на стенде издательства ЭКСМО.

http://www.bookgeek.ru/2016/08/audible.html
Subscribe

  • Ты меня держишь

    ты и только ты

  • Без страха и надежды

    Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь…

  • В день поэзии

    Мне судьба — до последней черты, до креста Спорить до хрипоты (а за ней — немота), Убеждать и доказывать с пеной у рта, Что не то это вовсе, не тот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments