Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

11.11 - 22.11

Товарищи, вы уже настраиваетесь на волну?
Можете упустить этот прекрасный миг!

Виктор Олегович™ и Лама Ринпоче™


Однажды Виктор Олегович™ записался на прием к Ламе Ринпоче™ чтобы узнать в чем заключается смысл жизни.

Наконец красивый позолоченный цилиндр с иероглифом «Подожди, дорогой посетитель» провернулся и показал Виктору Олеговичу™ иероглиф «Заходи, дорогой посетитель». Виктор Олегович™ вежливо постучался и открыл дверь.

— Victor Olegovich™, worldwide famous russian writer, — представился Виктор Олегович и уселся на любезно предложенную ему бархатную подушку.

— Lama, — сказал лама, — Rinpoche.

— Он говорит что он лама, — перевел сидящий невдалеке ламин секретарь-полиглот.

— Не надо переводить, я владею, — сказал Виктор Олегович™, — Итак, ваша светлость, я проделал долгий путь к вам чтобы узнать в чем заключается смысл жизни.

— О, это очень оригинальный вопрос. Но прежде чем ответить на него, я хотел бы поделиться с вами некоторыми своими соображениями по поводу судьб буддизма в России.

— Я весь внимание.

Лама Ринпоче™ полчаса делился соображениями. Виктор Олегович™ вежливо кивал.

— Мне бы насчет смысла жизни, все-таки, — аккуратно перебил Виктор Олегович™, воспользовавшись короткой паузой, во время которой лама делал вдох.

— Я вам отвечу, но прежде послушайте замечательные русские коаны, которые я собрал во время недавнего визита в Бурятию. Вот — у меня здесь записано, — сказал лама и, достав из рукава толстый свиток и поправив на носу очки, хорошо известные каждому посмотревшему киноленту «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питом в главной роли, продекламировал, — «Дурак дурака видит издалека». А!? Как вам? Или вот: «У семи нянек — дитя без глаза». Или вот еще…

— Вы знаете, я внезапно перестал понимать по-английски, — сообщил Виктор Олегович™ секретарю через час, — но вы все равно не утруждайте себя переводом пока не начнется про смысл жизни.

Секретарь вежливо перебил увлекшегося Ламу, прикрывшего глаза и напевающего калинку-малинку и перебирающего рукой струны несуществующей балалайки, и передал ему настоятельную просьбу Виктора Олеговича™.

— Я не знаю, — сказал Лама Ринпоче™ и улыбнулся.

— Кришна! — кричал Виктор Олегович™, бегая по своему
номеру. — Вишну! Что делается на свете? Неужели опять придется во все самому врубаться!?

(с)

Tags: В. Пелевин, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments