daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Одноактная пьеса. Посвящается героям Бездны

Автор просветленный будда Шакьямуни


Мужчина (стоит на берегу озера):
- Какой прекрасный закат! И эти каскады облаков, окрашенные во все оттенки нежности, и эти рябины, отражающиеся в озере!..
Женщина со скамейки сзади (с невыразимым сарказмом):
- Ох ты ж ёб твою-то мать!.. Облака, блять, белогривые лошадки!.. Почему все слабенькие самцы вот такой вот хуетой пытаются развести самок на секс? Неужели это на кого-то действует? Наверное, на самых зачуханных, непритязательных самок...
Мужчина (оглядывается):
- Извините, я вас не заметил. Просто прогуливался здесь, по берегу, и вот засмотрелся на эту красоту...
Женщина (морщась):
- Ну какую, в пизду, "красоту"? Земля, знаете ли, имеет такое свойство вращаться вокруг оси, и вот точка, где мы находимся, проходит в данный момент так называемый "терминатор". Лучи, проходя сквозь более толстый слой воздуха, преломляются таким образом, что красная сторона спектра преобладает.
Мужчина (поднимает брови):
- Хм... Терминатор? Я думал, это такой робот из кино...
Женщина (саркастически):
- Боже ты мой, "робот из кино"! Как же вы предсказуемы, блять! Щас вы, конечно, перескажете мне все четыре с половиной фильма, которые вы посмотрели в своей жизни, и я, увидев, какой вы тонкий ценитель искусства, брошусь вам на шею с экстатическим визгом!
Мужчина (растерянно моргая):
- Простите, почему вы во всех моих словах ищете какой-то смысл, который я совсем не вкладывал? Я что, не могу просто разговаривать о чём-то с женщиной, без мысли, как склонить её к сексу?
Женщина (с понимающей ухмылкой):
- Понятненько. Совсем плохо с этим делом, да? Или только от чего-то особенненького возбуждаетесь? Игрушечками какими-нибудь, наверное, пользуетесь?
Мужчина:
- Извините, я пойду, пожалуй.
Женщина:
- Мде... Что за мужики пошли! Трухлявые какие-то. Безжизненные. Ждут, что баба сама всё за них сделает. Привыкли к мамочкиной сиське, и так и готовы до старости с сиськой во рту у мамочки на ручках просидеть. Тьфу. Им судьба подкидывает, может быть, единственный шанс в их задрипанной жизни — сексапильная красотка сидит одиноко на берегу, снисходит до разговора с ними!.. Но нет, им нужна мамочка с сиськой...
Мужчина быстро уходит.
Женщина насвистывает мотив "Утомлённого солнца".
(Занавес)
Tags: гламур и дискурс, жизнь и смерть, литературные чтения, постмодернизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment