Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Баал

Баал уже упоминался Пелевиным и не раз в романе "Лампа Мафусаила".
И это был вовсе не добрый Бог, делающий для людей самое лучшее, совсем наоборот.

В 1910 году воссозданные под французским руководством ложи перерождаются в политическую организацию "Великий Восток народов России" (во главе которой уже тогда стоял не великий мастер, а, внимание, генеральный секретарь – это к вопросу о генезисе новой власти; с шестнадцатого года генеральным секретарём был Керенский – вот откуда растут усы Сталина и брови Брежнева).

Этих "масонов", бывших прежде всего политическими заговорщиками, насчитывалось от силы несколько сот человек – но они входили в высшие структуры управления обветшавшей империи. Целью "ново­французского" крыла масонов был именно захват власти, которую им однажды действительно дали подержать в руках целых пятнадцать минут. Большая их часть успела уехать за границу – но многие остались в России после революции и были схвачены.

Именно этим людям мы и обязаны тем, что слово "масон" стало в русском языке почти ругательством – употребляя его, имеют в виду недобрую силу, из-­за которой история России свернула в ад (деятельность того же Керенского, конечно, даёт для этого все основания). Поэтому неудивительно, что в конспирологическом волапюке русскоязычного Интернета выражение "масонский градус" означает что-­то среднее между чином в английской разведке МИ­-6 и степенью инициации в культ Баала.

И во время путешествия генерала Капустина в Лондон, вредные масоны хотели сделать его баалом.

– Приветствую брата Месяца, – сказал Капустин и поднял кулак с двумя оттопыренными пальцами – указательным и мизинцем. Месяц кивнул и ответил зеркальным жестом. На его пальце мелькнуло золотое кольцо с большой черной «G». – Высочайший полагает, что вы все постигли и приняли, – сказал он по-русски, – и готовы к серьезной беседе. – Так точно. – Вы наш новый баал? – Да. Если сумею оправдать… – Сумеете, – сказал Месяц, – я надеюсь… Братья из России в последнее время не слишком частые у нас гости. Я слышал, это связано с каким-то абажуром? – Да, – ответил Капустин. – Но мы почти решили эту проблему с братом Солнцем. Или скоро решим.

и еще что мне не совсем понятно - скрытый «баал тещува» о котором говорил масон Солнце

По мнению П. Суркова:

В первой части романа, «Иакинф», мы снова встретимся с рогатым божеством, когда-то явившимся в облике Минотавра, но теперь известно его истинное имя — ​Баал. А жертвоприношение, которое приносят древнему демону адепты, нам тоже знакомо по «П5» и его самой яркой главе «Кормление крокодила Хуфу».

В "Иакинфе" есть для меня непонятный момент. Если Икаинф не врал, не придумал всю истрию про Жореса, тогда непонятно, зачем надо было их кромсать топором, ведь по рассказу Иакинфа их забрал Баал, как жертв.
И они должны были бы сгореть в костре, не оставив после себя даже куска плоти, а лишь запах сгоревшего мяса.
Tags: Искусство легких касаний, Лампа Мафусаила
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments