Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Happens to the Heart

Премьера песни и клипа Леонарда Коэна «Happens to the Heart» состоялась 24 октября 2019 года. Композиция стала вторым синглом с посмертного альбома музыканта «Thanks For the Dance», который будет выпущен 22 ноября 2019 года.

В начале ролика появляется фигура, очень похожая на Коэна, одетая в узнаваемые пальто и шляпу. Но это оказывается молодой человек, который в расстроенных чувствах идет через осенний лес, постепенно избавляясь от одежды. В конце пути ему встречается буддистский монах, который надевает ему на плечи монашеское одеяние, и юноша доходит до края леса, выходит на скалы и в финале в позе лотоса парит над живописной бездной. Как рассказал Rolling Stone режиссер клипа Даниэль Аскилл, он вспомнил о тех временах, когда Леонард жил некоторое время в дзен-центре в Калифорнии.

- Я хотел сделать что-то, рассказывающее о Коэне как дзен-буддисте, - говорит режиссер. – Это символический рассказ об избавлении от эго и атрибутов славы.

Tags: дзен, жизнь и смерть, музыка
Subscribe

  • Цитата дня

    Люди вместе, пока они оба хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и…

  • Печальная весть

    В возрасте 68 лет погиб музыкант, основатель группы Звуки Му, журналист и культуролог Александр Липницкий. Об этом сообщила его жена Инна в закрытой…

  • Песни для БГ

    https://www.nashe.ru/news/pesni-posvyashchennye-borisu-grebenshchikovu Песню я написал исключительно потому, что пришел к выводу, что у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments