direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Categories:

"ВЫПРЯМЛЕНИЕ ЛИНИЙ"

"ИСКУССТВО ЛЕГКИХ КАСАНИЙ".. ДСП.

это не связано с обсуждением лит.достоинств,которые высоки и внутренних связей первых двух новелл, которые логичны, но относится к области знаний по курсу "история религий".. иероглиф "КА", и именно он изображен на стене в "погребальной камере" египтолога, в древнем египте не обозначал "жизненную силу" человека в том лишенном строгого научного смысла расплывчатом значении, которое вкладывается в эти слова в обыденном сознании. "КА"- это "двойник", то что в системе нагвализма называют "ДУБЛЕМ", т.е "телом света". . "КА" не связан непосредственно с "БА" и "АХ" составляющими согласно древнеегипетской натурфилософии тонкие составляющие физического тела человека. "Ка" существует отдельно "на небесах" по их представлениям..

Тут стоит задать первый вопрос . Почему иероглиф обозначающий "КА" фактически представлял собой изображение человека с рогами над головой ?. ибо поднятые и согнутые в локтях над головой человечка руки на этом иероглифе удивительно напоминают рога

далее будет уместно привести слова ВечнойЛюбви Нагваля Исидора Бальтасара Керол Тигс :

"ВСЕГДА ГОВОРИЛИ, ЧТО У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ РАЗРЫВ МЕЖДУ УМОМ И ТЕЛОМ- ЭТОТ ДИСБАЛАНС. ЭТА "ПРОБЛЕМА ДУШИ И ТЕЛА", НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ РАЗДВОЕНИЕ СУЩЕСТВУЕТ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ТЕЛАМИ, МЫ УМИРАЕМ ДАЖЕ НЕ ПРОБУДИВ ЭТОГО МАГИЧЕСКОГО ДУБЛЯ, И ОН ЗА ЭТО НЕНАВИДИТ НАС, ВОТ И ВСЯ "ТАЙНА" МАГИИ : ДАТЬ ДОСТУП ЭТОМУ ДУБЛЮ ДЛЯ АБСТРАКТНОГО ПОЛЕТА. МАГИ ПРЫГАЮТ В ВАКУУМ ЧИСТОГО ВОСПРИЯТИЯ СВОИМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ТЕЛОМ"

и посмотреть известный видеоклип :



Что там в финале происходит?

Куда уходит Героиня ?

...«Я узнал его, и увидел, что он был мной самим, который в небесах, от которого я был отделен». И это точно как у Валентина: «Человек стоит лицом к лицу не со своим Богом, но со своим идеальным, вечным self, своим ангелом-хранителем». Юнг начал ворчать и ругаться (что он умел делать прекрасно, даже по-английски). Он вытащил из внутреннего кармана тетрадку и что-то быстро записал в ней. Видите ли, до того момента от него ускользало то, что главной доктриной митраизма было единство человека и его Двойника, и что это согласовывалось с его собственным видением ego и Self. Но эта оплошность была исключением..."

"Они говорят, что существует разрыв между Душой и Телом. Но знай - реальный разрыв между физическим и энергетическим телами. Безупречный воин, если хочет выстоять в битве с Быком-Людоедом должен добиться их единства. Узнай же первую примету- небо и все, что вокруг потемнеет, как в сумерках и ты услышишь стук и треск. Это колеса колесницы."

"Чем больше молодой джедай превращался в Императора, тем глубже поглощала его темная сторона Силы"


Первый год Второй тетрархии. Весна.

Август Крисп - на левом берегу Дуная.

Август Лициниан - в Никомидии.



Без сопоставления и анализа всех этих элементов мы не сможем ни полностью оценить научное содержание первой новеллы в "ИЛК" ни получить ответа на сложнейший вопрос из области истории религий. а именно :

почему "римский военный митраизм"- Митра, как известно, "Свет рождающийся из скалы" и иконографически был связан с Быком - почему и как митраизм в императорском Риме был связан с потерявшей вскую связь с высшим началом древней неолитической религией "рогатого бога". которая в эпоху эллинизма исторически засвидетельствована как "культ Ваала" с его карфагенским медным быком служившим для жертвенного сожжения людей заживо и открытыми археологами на месте первого карфагена погаными "тофетами"- каменными хранилищами полными обгорелых детских костей
Tags: Искусство легких касаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments