direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in orden_bezdna,
direkt_mashin
direkt_mashin
orden_bezdna

Category:

XXM МИНУТ

Есть один пункт , в котором мировоззрение буддизма и эллинистический гностицизм полностью совпадают. Наш материальный мир и царящие в нем социальные отношения понимается как пространство человеческого СТРАДАНИЯ , а целью сознательной жизни- освобождение от пут материального мира и порождаемого им невежества.

Выход в Ничто- а богословие в гностицизме апофатическое- соприкосновение с ним открывается через любую из четырех его ипостасей : Любовь - в евангельском христианстве и тантризме. Свободу- в буддийском освобождении от своей личности. Знании- в классическом гностицизме, Молчании - в медитациях, знакомых, кажется , всем культурам мира,- говорит В.В. Налимов,- но только через Любовь соприкасается Ничто непосредственно с физической природой человека.
Такое Знание радикально противостоит исповедуемой хозяевами "голубых вагонов" религии изощренного гедонизма.

Но есть еще один пункт в котором метафизика классического гностицизма и буддизм не совпадают. Хотя в отдельных школах буддизма и существуют упоминания и поклонения неким "божествам", вопрос о Творце земного мира там просто не ставится. На некоторые вопросы Будда предпочитал отвечать "благородным молчанием".

В эллинистическом гностицизме дело обстояло иначе. и Валентин и Василид и многие другие обстоятельно излагали, что по их мнению между Предначальным и нашим физическим миром стоит целая иерархия персонифицированных сущностей, " Миров и Времен", именуемых " Эонами", "Архонтами" и т.п.

Гностицизм, как мы знаем, в широком смысле связан с депрессивным ( пессимистическим) взглядом на земной мир, ведь последний создан и управляется, по мнению гностика Валентина, злым и неразумным демиургом Елдабаофом.. во как (( хорошо хоть не Катовским ((

В этом гностическом контексте хозяева "голубых вагонов" не просто эгоистичные и сластолюбивые , в астидорином смысле слова, пидарасы, а сознательные служители Елдабаофа ( Князя Мира Сего) и пытаться обнаружить якобы буддийские мотивы в корпусе книг "ИЛК" все равно что натягивать Гаруду на глобус Маркиона. Потому что , не переходя к обсуждению религиозных воззрений автора текста, а лишь рассматривая суждения созданного его воображением персонажа, такие слова :

во как бля ((.. только что книга на столе лежала. а не могу найти. придется пойти по стопам Виктора Олеговича и заняться пересказом.. ну в первой Новелле. герой говорит , КАСАТЕЛЬНО нУМЕНА ИДЕНТИФИЦИРУЕМОГО ИМ КАК "хРОНОСА", ЧТО ЭТО бОГ НЕ ТОЛЬКО времени , НО И пространствА. МОЛ ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ.. ЗНАЛИ.

скапслук нажался- ну и ладно. еще раз. я цитирую по памяти, Астидора : "НЕ ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НО И ПРОСТРАНСТВА"
такие слова выдают в том человеке с цветочным именем гностика, а не буддиста.
А про Галкоффского мы и так все знаем. В пересказе его книги он предстает перед нами оголтелым ватником и самодовольным ебырем генеральской дочки, в процессе какового физического действия им обретается соразмерная пачка секретных документов ГлавногоРазведывательноУправления, знакомство с которыми приводит к катастрофическим для всего мира социальным последствиям и героической психической гибели генерала Шмыги

да.. Шмыги- чье активное действие в повествовательной ткани романов "Ананасная вода для прекрасной дамы", "Граф Т" и "ИЛК" превращает эту трилогию в одно из значительнейших явлений современного литературного гностицизма.

Почему мы называем систему "ананасная вода для прекрасной дамы" - "Граф Т" - "Искусство Лёгких Касаний" трилогией?. только ли потому что они объединены присутствием в них одного персонажа ?.. вовсе нет

Вспомним как Шмыга появился в " Графе Т". . :"... тут Сулейман совсем пересрал, что Шмыга уже свое боевое НЛП применяет и говорит : эдак. т.генерал и до столба доебацца можно.." ну или примерно так. . что это еще за такое "боевое НЛП" ?. а это он Вам позвонит по телефону, скажет что нибудь непонятное, а через день ты опухнешь и умрешь. . а откуда он с-ка этого набрался ?.а вспомним ка про "ЗЕНИТНЫЕ СУРРЫ ФСБ"

это же и есть Нейролингвистическое Программирование. Те поражавшие своей суфийской как бы абсурдностью словосочетания, которые т.Скотенков начертывал на окаменелых верблюжьих какашках афганской пустыни приводили при считывании их органами восприятия БЛП к фатальному сбою в его управляющем контуре, который на том этапе развития данного вида вооружений являлся просто говорилкой группы лингвистических аттрактов.. и тогда в момент потери самоуправления, когда БЛП срывался в гибельное пике, В ЭТО МГНОВЕНИЕ СМЕРТИ в "говорилке" вспыхивало ОСОЗНАНИЕ !. это сродни инсайту, который происходит в тот момент, когда в конкретную человеческую лингвопрограмму ударяет точно направленный коан.

Но если Зенитные Сурры ФСБ были тактическим оружием нейтрализации господства в воздухе на ТВД технологически превосходящего противника. БОЕВЫЕ ХИМЕРЫ ГЕНЕРАЛА ИЗЮМИНА- стратегическое оружие глобального сокрушения, а по сути применение разработок т.Скотенкова на новом технологическом уровне и в большем операционном масштабе.

Если спросить, кто из русских писателей в XX-м веке наиболее активно и творчески развивал гностические идеи о множественности миров, эонов, Мировой Душе, сложных иерархиях нуменальных сущностей и т.п. все назовут Даниила Андреева.
Аналогично. если спросить, кто в России в XIX-м веке в наибольшей степени пропагандировал гностицизм, все кто при делах укажут на Владимира Соловьёва, влияние которого на Андреева и многих других несомненно - "Мировая Душа" во всей её амбивалентности так мучительно пережитая Ал.Блоком..на пример. ось та самая ПРЕКРАСНАЯ ДАМА

Ну так вот, напомним, что если Вл.Соловьев в "полимпсестном" - как фигура переписывания.. сильнейшим образом преображенном фантазией автора романа виде, является одним из значительных персонажей в "Графе Т", то роль Даниила Андреева в сюжете "Ананасной воды для прекрасной дамы" просто огромна.. я про "ТРОН ГАГТУНГРА"- если кто забыл

Если кто из критики уже заметил, что структура интриги во второй новелле "ИЛК" повторяет структуру интриги спецслужб в "ананасной воде" может взять с полки пирожок..

Напомним : генерал ФСБ Шмыга используя способности инкорпорированных в органы ГБ одесского еврея Семена Левитана и ридноверно ориентированного мастера психоделики Шуры Добросвета фактически захватывает управление принятием стратегических решений президентом США.. но в процессе развития интриги выясняется, что провокаторы из ЦРУ тоже время даром не теряли и это для него почти катастрофа.. так ? . самое любопытное, что всё это отражает реальную коллизию в ЦРУ. когда в 1957-м "Роза Мира" ушла на Запад.. я про "проблему 1947"., т.е почему когда как аз в тот год , когда в США 2обрели" кинопленку с изображением вскрытия тела каплеголового "инопланетянина" с миндалевидными глазами, отсутствием вторичных половых признаков и странным и нежизнеспособным устройством внутренних органов, чей образ сегодня миллиардно растиражирован и внедрен до самого днища коллективного бессознательного. как "серый инопланетянин", Даниил Андреев в одиночной камере следственного изолятора МГБ визуализировал своих "Игв" как две капли воды похожих на то существо. ?. т.е встал обычный для спецслужб вопрос : чьи чекисты как всегда перехитрили агентов империалистических разведок ?
Tags: склейки, химеры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…