Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Кирилл Благолепов. 32 года Москва

В данном проекте Владимир Потапов выступает исследователем медиа пространства, работает с темой влияния соц. сетей и манипулирования общественным сознанием. Герой изыскания – Кирилл Благолепов, а точнее профиль в face book, который, является фейк -аккаунтом, созданным специально для накручивания голосов, лайков и других активностей.

Представленные художником работы основаны на визуальном поле страницы, состоящем из репостов чужих публикаций и фотографий.

Тактика художника – с помощью потока окружающих его изображений и словесного описания создать образ миллионов Кириллов Благолеповых, заполонивших социальные сети и формирующие бот-сети. Этот проект одновременно и памятник анонимности, и ода цифровым аватарам, выдающих себя за человека.

«Мы стали свидетелями появления новой сущности – цифровой, которая за короткий период своей жизни успевает вспыхнуть имитацией сознания человека, повлиять на социально-политические процессы, и обратиться в цифровой тлен, от которого ничего не остается. Я увековечу эту реплику, найду и опишу ее личность, создам память о ней и сделаю это имя нарицательным», – говорит автор.



Tags: живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments