Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Кали -юга

Кали-юга. Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора».
Черный век, тёмный век.

Это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. Уменьшается продолжительность жизни людей — в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие.

Одно из проклятий Кали-юги — это большое количество ложных гуру и негодных «духовных учителей».
О духовном положении человека станут судить по внешним признакам или одежде, которую он носит. Из-за этого люди будут метаться от одной духовной дисциплины к другой, от одного уровня к другому. Если человек красноречив и умеет жонглировать словами, его будут считать великим ученым, независимо от уровня его духовного осознания и опыта. Одна из больших бед Кали-юги состоит в том, что люди, обладающие скудными знаниями, будут стремиться учить других, как если бы они владели истиной в последней инстанции.

В Кали-югу разрушители дхармы зачастую будут превосходными певцами, актерами или музыкантами. Это означает, что увлекать людей на ложные духовные пути будут не только ложные учителя, но и те, кто обладает определенными талантами и кого почитают за выдающиеся способности: популярные музыканты, певцы, актеры, политики, — словом, все, кто имеет вес и влияние в обществе. Такие люди будут разрушать дхарму как своими словами, так и своим дурным поведением и образом жизни. Они будут подавать дурные примеры, которым последуют остальные.

В век Кали люди, как правило, очень жадные, отличаются ужасным нравом и полным отсутствием милосердия. Они постоянно дерутся друг с другом безо всякого повода. Неудачливые и одержимые материальными желаниями, люди Кали-юги почти поголовно -- шудры (чернорабочие) и варвары.
Когда наступает век Кали, на Земле воцаряется обман, ложь, лень, сонливость, насилие, подавленность, скорбь, замешательство, страх и бедность.

Предприниматели будут заниматься торговлей по мелочам и зарабатывать на жизнь обманом. Люди не будут считать зазорным зарабатывать на жизнь любыми отвратительными способами, даже если для этого не будет никакой веской причины.

В Кали югу, интуитивное понимания важности выполнения естественных принципов счастья сведено к нулю. Люди не чувствуют, что истинно, что ложно, эгоизм процветает, духовные способности у большинства не развиты, люди очень похожи на животных, охраняющих свою территорию и совершенно не чувствующих свою Истинную Природу. Потому эта эпоха и называется тёмной. Невежество процветает, сознание очень ограниченно из-за чего все и страдают. Много страданий.

Эзотерическим символом Кали Юги является опрокинутая вниз пятиконечная звезда с ее двумя остриями, обращенными вверх Pentagramma , знак человеческого колдовства – положение, признаваемое каждым оккультистом, как знак «Левой Руки», и употребляемое в церемониальной магии.

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Пролог


В Сатья -Югу - Золотой век -В Сатья Югу всё наоборот! Сатья - означает Истина.

Люди отождествляют себя не с телами, а со своими душами. Интуиция, мудрость, любовь и бескорыстие присущи всем! Сатья — эпоха истины. Люди являются истинно такими какими и должны быть. Осознают Себя, свою Истинную Природу. Всё наполнено счастьем и гармонией.

Ученик. Даже если с духовной точки зрения мы живем в темном веке, разве не оправдывают его, хотя бы отчасти, многочисленные победы разума над материей, успехи науки в борьбе с болезнями, в том числе и их причинами, а также осуждение жестокости, нетерпимости, дурных законов и т.п.?

Мудрец. Да, все это несколько рассеивает тьму — так же как лампа дает немного света, но не может превратить ночь в день. Наш век видел немало научных достижений, но практически все они ка­сались только следствий, не устраняя причин зла. Большие успехи были достигнуты в искусстве и во врачевании болезней, но будущий расцвет цветка цивилизации принесет новые болезни и новые проблемы, которые возникнут из причин, сокрытых глубоко в человеческом разуме. И избавиться от них человек сможет, только начав жить духовной жизнью.

Источник: Блаватская Е.П. - Беседы об оккультизме
Tags: Искусство легких касаний
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Пётр Мамонов

    ПРО СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ «Это был юмор [про слова о счастливой старости в достатке с 30 девочками]. Я говорил это после концерта, не совсем трезвый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Community

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Пётр Мамонов

    ПРО СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ «Это был юмор [про слова о счастливой старости в достатке с 30 девочками]. Я говорил это после концерта, не совсем трезвый и…