nahujpohuj wrote in orden_bezdna

Category:

Ключ к "ИЛК"

Ключом к «ИЛК» (как, впрочем, и ко всему творчеству ПВО) является то как Пелевин понимает слово сон и как он соотносит это слово со словом реальность. Это понимание мы, к примеру, можем увидеть в интервью №14:

Для меня нет разницы между сном и реальностью! То, что мы называем реальностью, на самом деле просто сон определенной продолжительности и последовательности. Это сон, в котором вы находитесь с восьми утра до одиннадцати ночи. Когда вы умрете, разницы между сном и явью уже не будет никакой.

Как видно, реальность для Пелевина — это сон, т.е. все сон. Можно предположить, что Пелевин долго думал о том, чей это сон, и в итоге он пришел к выводу, который изложен в теории потенциальности, главной теории теомизма. Это еще одно доказательство в пользу того, что теомизм — это тайный проект Пелевина. Теперь, конечно, этот проект совсем не тайный, но все же. В «ИЛК» эта идея — всё сон — проходит красной нитью. Think about.

P. S. "ИЛК" — это еще одно снотворное, приготовленное ПВО для тех, кто хочет найти выход из сна, из которого невозможно выйти. Выход здесь — это осознание, что все сон. И мы все внутри этого сна. Мы все внутри...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded