Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Бой после победы. Столыпин

Да, друзья мои, Виктор Олегович сделал фантастически чудный нам подарок.
Редкой красоты мотив, замаскированный под блатные песни про лодочку.

Я сегодня 10 простираний сделаю в сторону девушки с золотой шапочкой на голове, с хуем и кадыком)
Спасибо, гуру!!!Пиши еще, не оставляй нас в океане страданий без тебя!!!

Во всем мире больше такого нет, я влюбилась снова!!!

Теперь о деле))

По мнению литературных критиков, в этом коротком рассказе говорится, а впрочем, лучше процитирую Г.Юзефович:

Третья повесть сборника — «Бой после победы» — тоже вещь по-хорошему незамысловатая. Она адресована читателям, озабоченным вопросом, как там дела у героев «Тайных видов на гору Фудзи». Счастливо избегнув нирваны, персонажи прошлогоднего пелевинского романа вновь начинают маяться удушающей скукой и находят лекарство от нее в, деликатно выражаясь, ярких психологических контрастах. Верхнюю точку эмоциональных качелей Федору и Ренату обеспечивает пребывание в привычном уже комфорте и сытости. Нижнюю — поездки в бутафорском, но от этого не менее замызганном и зловонном столыпинском вагоне в обществе самых настоящих зэков.

Кому как, конечно.
Но я сразу не поверила Галине. Ну какой дебил будет для усиления радости жизни проводить время среди вонючих зеков?

Я бы нашла другой способ усилиться)
Теперь представьте Виктора Олеговича, который хохочет над нами!!!!
А теперь, кто может, сделайте стойку на голове!! Или повисите в хамлете, но обязательно вниз головой.
Итак.
Слушайте мой бред.

Приобщение к бирманским практикам не прошло даром, наши олигархи так прониклись учением саядов Анов, что уже не могли жить по-прежнему, радости сансары потухли.
И вот, Федя и Ринат задумали такое.. во что, конечно, ни Д. Быков, ни Г. Юзефович никогда не поверят.

Они решили создать интерактивный магический театр, где сами, выступая в роли зеков, будут рассказывать пассажирам столыпина о том, что такое сансара, что такое карма и что такое нирвана.
Задумка хорошая и финансы у них были.
И вот на сцене - на палубе яхты сооружают ангар, в котором на этот раз стоит не самолет Можайского, увы увы, а вагон поезда ЖС.
Надо сказать, что в ИЛК, Виктор Олегович делает многочисленные отсылки (как Тарантино) к своим прежним романам и только внимательные и влюбленные в ПВО читатели могут их легко отыскать, увидеть.
Если помните, в ЖС через окна вагона проникали лучи света, они долетали до Андрея и ..потом он встретил восточного человека Хана и с его помощью сошел с ЖС -- туда..за...

И вот, Ринат и Федор изображают такого Хана перед пассажирами столыпина, в вагоне которого уже сатурна не видно, потому что бельма на глазах давно и никакой луч не пробьется.
Но как, как скажите, донести до реальных зеков про колесо сансары? Как им рассказать, что выход есть и надежду терять не надо?
Как дать им реально почувствовать стук колес?

Тут технические подробности, как сделан этот вагон.
Но вот задумывалась ли Юзефович, почему он на Желтых лапах качается? (ЖС-2)

Вы то знаете, я вам много раз показывала эту гондолу и если приглядеться, то слева есть такая лесенка из вагона наверх, на палубу, где вас угостят божественным нектаром - вином - вино - это как у Ом. Хайяма лишь символ.

В этих движениях (покачивание вагона) чудилось что-то принудительно-эротическое: словно бы столыпина уже несколько часов долбил в дупло другой вагон, такой авторитетный, что лучше было даже не знать, что у него внутри – ракета «Буревестник», делегация парламентариев или часть золотого запаса Родины.

Разве это не отсылка к Айфаку 10, где Мара (сильный авторитет) своей красной телефонной будкой трахает всех нас в жопу?



– Чепушила этот, значит, палец сажей намазал и нарисовал на стене лодку…
– Что?
– Лодку. Такую обычную, как дети рисуют. То ли с трубой, то ли с мачтой – непонятно. Понятно только, что лодка. Вот на ней, говорит, и уплыву… И ржет…


Вы представляете, тюремный вагон, тоска смертная, везуха кончилась, перспектив никаких… Я не то чтобы ему поверил, конечно. А ощутил как-то по-особенному остро, что никакой другой надежды у меня уже нет. Кроме этой нарисованной лодки.

И едем мы с незапамятных времен в столыпине с вами, в этой клетке-тюрьме-колесе сансары, которую держит в своих лапах демон Мара.

Лучшее в мире вино, говорит, если его каждый день пить, станет пресным как вода. А если после пары суток в столыпине вот этого обычного «Грижио» выпить, оно нектаром покажется. Чувствуешь, говорит, куда клоню? Пока нет, отвечаю. Он говорит – а ты подумай, что будет, если после суток в столыпине действительно лучшего в мире вина выпить?



Сколько не пей из соленого океана сансары - жажды не утолить - вот что поняли Ринат и Федя. Будь ты хоть каким миллиардером.
Зато хоть раз вкусив вина - вкус природы ума - не захочешь ничего другого.
Или как пел БГ :

Мой путь длинней, чем эта тропа за спиной.
И я помню то, что было показано мне -
Белый город на далеком холме,
Свет высоких звезд по дороге домой.
Но электричество смотрит мне в лицо,
И просит мой голос;
Но я говорю: "Тому, кто видел город, уже
Не нужно твое кольцо."


Не нужно кольцо Сатурна - не нужно колесо сансары.

Дальше наш Ренат- Хан излагает, что второй вид страданий сансары - страдания перемен:

Удовольствие и наслаждение, говорит, по своей природе не могут быть постоянными. Они всегда связаны с переходом от какой-то потребности к ее удовлетворению. От жажды и голода к их насыщению, от полового одиночества к спариванию и так далее. Было плохо, стало хорошо, потом все прошло.

Пысы)
символы бутылок, куда все ссут - можете сами сообразить.

Ваша Астра

Спасибо, Виктор Олегович!
Tags: Искусство легких касаний, Нирвана, сансара
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…