Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Дающая любовь VS любовь берущая

Лама Оле Нидал

Дающая любовь – этот скрепляющий все клей – нацелена на совместное счастье и счастье другого. Как знают многие по великим мгновениям своей жизни, состояния неразделяющей любви гораздо честнее и убедительнее всего, что мы могли бы сделать для самих себя. Мы будто вырываемся из тюрьмы на волю: упоение от слияния со всем сущим и открытость всему наполняет нас чувством глубокого счастья. В начале отношений определяющую роль чаще всего играет влечение, и у партнеров, живущих в гармонии, оно так и остается, поскольку оба испытывают сильную радость от дарения радости любимому. Но для постоянства и развития обязательно должны присутствовать подлинное внимание и доверие друг к другу – этим отличаются все опытные, любящие пары.



Каждый, у кого есть психологический избыток, может не только лучше воспринимать прекрасное, но и дарить красоту другим! Когда оба чувствуют себя хорошо – и по отдельности, и вместе, – открываются новые уровни радости и смысла. Красивые пары – подарок миру. Правда, появляются они не слишком часто, вот почему хорошие предпосылки, которые мы можем создавать сами дружелюбными мыслями, словами и действиями, крайне ценны. Опираясь на это, постоянно возрастающая радость в длительной связи взрывает всякие границы отношений «я – ты» и все сильнее излучается наружу.

Встреча двух зрелых счастливых людей оживляет все вокруг, и от этого все только выигрывают. Мир словно дарит себя самому себе: результат соединения влюбленных оказывается больше механической суммы того, что каждый из них вкладывает в союз. Мужчина приносит треть человеческих возможностей, женщина – вторую треть, последняя же треть возникает «просто так», благодаря их встрече. Полное доверия поле силы между ними, судя по всему, делает «беременным» само пространство. Когда расцветает любовь, мы, с одной стороны, все чаще даже на большом расстоянии можем чувствовать, что сейчас происходит с нашим любимым, с другой же стороны, появляется ощущение, что благодаря человеческой близости легче исполняются пожелания – в них прибавляется силы. Прямо из пространства возникают неожиданные возможности взаимодополнения и обогащения, и как участники этого процесса, так и окружающие их люди получают благодаря этому нечто новое, но в то же время хорошо знакомое. В истинной любви целое становится неизмеримо больше простой суммы своих частей – это один из наиболее типичных ее признаков, вдохновлявший людей во все времена.

И что, собственно, происходит, когда два человека относятся друг к другу с полным доверием? Когда их цель – дарить себя и стать счастливыми вместе? Для начала уже само это намерение достойно и разумно, ведь кто дарит, тот никогда не теряет! Всегда случается что-то новое, и мы постепенно становимся сознательным каналом, через который к существам приходит богатство, а с ним и все, в чем они нуждаются. Если двое руководствуются в своих отношениях этим взглядом, то постоянно возникают возможности нести в жизнь что-то хорошее. Бесчисленные человеческие достоинства, такие как щедрость, терпение и радость, которые, пусть не всегда полностью осознанные, находящиеся в уме каждого человека, развиваются сами по себе, если влюбленные настраиваются на счастье всех вокруг. Эти силы пробуждаются в нас, когда мы забываем о самих себе, полностью сосредотачивая внимание на других. Радостный обмен впечатлениями тела, речи и ума приводит к тому, что перед нами неустанно открываются озарения полные смысла, которые становятся источниками наивысшего счастья. Так мы неожиданно открываем для себя новые миры. Духовно развитый человек непрерывно находит эти самовозникшие сокровища и переживает свежесть мгновения благодаря внутреннему равновесию между всеми противоположностями и возникающей таким образом полноте.

Когда и он, и она ставят на рулетку взаимоотношений свою любовь, способности и достоинства, оба не только срывают банк, а становятся владельцами казино! Если для нас действительно важно благо другого, мы думаем: «Я желаю тебе того, от чего ты чувствуешь себя счастливым». Такой настрой создает пространство, которое выправит наши связи с другими. Маленькая любовь «я-и-ты» превращается в любовь «мы», которая все более неличностно освещает нашу жизнь. С этого момента нам больше не нужно ничего доказывать, играть в какие-либо игры, и мы переживаем как богатство факт, что партнер и все остальные люди имеют столь различные предрасположенности и идеи и могут столь многими способами дополнять друг друга.
Tags: Любовь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сису, калсарикяннит, финское счастье

    СИСУ Слово «сису» невозможно перевести на русский язык, но можно описать фразой: «Что должно быть сделано, то будет сделано». Роман Шац в книге «Из…

  • Правила чтения Иосифа Бродского

    — О книгах, которые стоит читать Наше естественное пpедпочтение должно быть отдано хоpошим книгам. Однако паpадокс заключается в том, что в…

  • Люстра

    Казалось бы, какая разница мне, о чем пишет НВ в своем журнале. Но я вот не могу пройти мимо. Мне очень жаль космосвина и лену иванову, которые все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments