daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Category:

Плевман

Виктор Олегович Пелевин (Victor PELEWIN, ПВО, Олегыч, пилевен, Витя Плевман, В. П. Левин) — российский писатель книг руками, мозгами и чем-то еще. Основная идейная платформа творчества — дзен и связанные с ним эзотерические и мифологические подтексты с одной стороны, и масскульт, реклама, потреблядство, манипуляции сознанием обывателя — с другой.


Дата рождения: 22 ноября 1962 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: Москва

Рост: 170 см

Вес: 65 кг

Деятельность: писатель

Семейное положение: не женат
Все считают его человеком загадочной судьбы. Некоторые факты его биографии можно считать мистическими.

Пелевин ещё ни разу не присутствовал лично ни на одной церемонии вручения премий. Виктор не пытается развенчать все мифы о биографии своей личности, не общаясь с журналистами. Ни одна телевизионная программа не может похвастаться тем, что Виктор Пелевин принял приглашение и явился перед взором пытливых зрителей и поклонников. В некоторых случаях, показываясь перед публикой, он предстаёт в чёрных очках.


Чтобы прочесть романы Пелевина, нужно обладать знаниями и воображением. У автора много отсылок, много загадок. Наряду с философичностью построения его произведений, язык лёгкий, чтение становится увлекательным. Главные герои характерные, яркие. А жанр порой нельзя определить однозначно. Чаще всего смешивается несколько жанров, что делает развитие сюжета самым необычным.

Герои романов часто употребляют наркотики, что становится очень странным и непонятным: откуда эти ощущения известны самому писателю. Но тут Пелевин категоричен: наркотики ему неведомы. Иногда современного автора сравнивают с Гоголем и Булгаковым из-за его мистичности сюжетных линий. Пелевин и его произведения не нуждаются в рекламе.

Автор биографии: Natsh
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Пётр Мамонов

    ПРО СЧАСТЛИВУЮ СТАРОСТЬ «Это был юмор [про слова о счастливой старости в достатке с 30 девочками]. Я говорил это после концерта, не совсем трезвый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments