Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Обыкновенность

Одно из качеств духовной зрелости — это обыкновенность.

Обыкновенность — это простое присутствие в настоящем моменте, благодаря которому тайна проявляет себя. Хотя мы и ценим способность сознания создавать бесконечное разнообразие форм, обыкновенность интересуется только тем, что есть Здесь и Сейчас: обыкновенной тайной дыхания и ходьбы, деревьев на нашей улице и любви к близкому человеку. Она не основана на достижении мистических состояний или необычайных способностей.

Когда мы становимся просто самими собой, без претензий и причуд, то отдыхаем во Вселенной. Для этой обыкновенности не существует ничего высшего и низшего.

Обыкновенность несёт нас к покою…


Джек Корнфилд *

Джек Корнфилд (Jack Kornfield) родился в 1945 году, он тренировался как буддийский монах в Тайланде, Бирме и Индии, а также преподавал медитацию по всему миру с 1974 года.

После окончания Колледжа Дартмут в 1967 году, Джек вступил в Корпус мира и был распределен Государственной службой здравоохранения на северо-восток Тайланда, который является домом для нескольких старейших мировых лесных буддийских монастырей. Здесь Джек познакомился с мастером буддизма Аяном Чапом, который стал его учителем на протяжении многих лет. По возвращению в США в 1972 году, Корнфилд стал соучередителем Общества внутренней медитации в Барре, штат Массачусетс, вместе с другими учителями медитации Шароном Зальцбергом и Джозефом Голдштайном.

Джек Корнфилд получил степень доктора наук по клинической психологии. Он также является учителем-основателем Духовного центра в Вудакре, штат Калифорния, где он сейчас живет и преподает.

К числу его книг относятся «В поисках мудрого сердца», «Истории духа», «Истории сердца», национальный бестселлер «Путь с сердцем», а также большое количество аудиокассет по медитации и дхарме.

Интервью с Д.Корфилдом

http://www.psychologies.ru/wellbeing/djek-kornfild-psiholog-istselyayuschiy-buddizmom/
Tags: записки фенолога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments