Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Анима

Здравствуйте!
Не вижу сегодня причин не кинуться с головой в прекрасные волны новой июльской музыки.
Главная новость – это альбом певца группы Radiohead Тома Йорка «Анима».
Исходя из учения великого психолога Карла-Густава Юнга, «анима» - это подавленная рациональным сознанием женская часть мужской души. Она выражает себя, появляясь в снах , и определяет наши отношения с людьми.
В июне по многим городам земли появились плакаты, рекламирующие компанию «Анима Технолоджиз», которая может помочь восстанавливать утерянные сны с помощью камеры, снимающей сны. Если же человек звонил по телефону, указанному в объявлении, он слышал запись, сообщающую, что компания арестована за незаконную деятельность – и далее шла одна из песен с альбома.
Борис Гребенщиков

https://thomyorke.ffm.to/anima?fbclid=IwAR0F-51NDvTC8k4gdm2rlat3tNsHdhTCekBMmggfTqzNyhXGPkQcP_e0Stg

Хрустящий глитч, ледяное стаккато синтезатора, прихотливые IDM-биты и безлюдные электронные пейзажи — Том Йорк не скрывает, что альбом «ANIMA», записанный после того, как ему удалось преодолеть особенно острый приступ творческого кризиса, выполнен в жанре антиутопии и проникнут ощущениями тревоги и беспокойства. Здесь нет рок-музыки как таковой, воспоминание о которой всегда сохраняется в сочинениях его основной группы Radiohead. Вместо этого источником вдохновения для записи стали живые импровизации с электронными петлями Flying Lotus, а работа свелась к обмену файлами между музыкантом и продюсером Найджелом Годричем. Но парадоксальным образом это и один из самых песенных, самых живых сольников артиста — его вокальные партии, эмоциональные и захватывающие, успешно оттеняют любые саунд-дизайнерские хитросплетения. В «The Axe» фигурирует натуральный поп-хук, в «Last I Heard (…He Was Circling the Drain)» причудливо закольцованный, «размноженный» голос Йорка не способен скрыть яркий мелодизм основной вокальной темы, а «I Am a Very Rude Person» цепляет неожиданной для фронтмена Radiohead самоиронией. Вкупе с саундтреком к триллеру «Суспирия» и премьерой нескольких фортепианных произведений музыканта складывается ощущение, что в его карьере наметился новый — и довольно мощный — творческий подъем.
Tags: radiohead
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Был лишь один человек в моей жизни, кто чувствовал также как и я. Это мой отец. Он был офицером ВМФ и, возможно, жизнь в семье военного и заложила…

  • Цитата дня

    Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он…

  • Приемы космосвина в Бездне

    Человек пытается манипулировать. Приемы известны. Итак, сегодня я спросила Свина, почему он лепит комменты не в тему, ему как бы все равно. Ты ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment