daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Прости меня, Кока

Последние три года мне приходилось работать в службе безопасности на круизном ледоколе "Бездна", катающем богатых любителей экстрима на Северный полюс. В этот раз мы везли секту каких-то нердов, свихнувшихся на адвайте и называющих себя адвайтистами седьмого дня. С самого начала пути они создавали проблему за проблемой: проводили мистические обряды в помещении библиотеки на третьей палубе, агитировали матросов вступать в секту, чтобы затем поднять бунт на корабле, во время получасовой технической стоянки ледокола в посёлке метеорологов на Новой Земле они успели украсть четыре метеозонда и семнадцать градусников, на спор закидать снежками печную трубу единственной поселковой столовой и отпустить на волю сорок шесть ездовых собак! Кроме того, я был уверен, что всю дорогу они тайком наркоманили и практиковали всевозможные сексуальные извращения в своей среде... Но убийство с расчленёнкой? Такого я не ожидал...

Озверевшие от тяжелых наркотиков пассажиры стали кидаться на капитана корабля, вырывать руль из его рук, пытаясь повернуть корабль в сторону Нижнего Ада.
Я все терпел, но когда сектанты расчленили нашего Кока и изнасиловали невинную Иоко, тут я вышел из себя.

Я вошёл в кают-компанию, когда Астра допрашивала одного из главарей секты по кличке "Пустота". Тот явно нервничал, глаза его бегали по сторонам и губы тряслись. Слепящий свет направленной ему в лицо настольной лампы заставлял негодяя съёживаться и потеть. Я подсел за стол к Астре и вперил ненавидящий взгляд в подозреваемого. Остальные сектанты были заперты Астрой в своих каютах, откуда она их выдёргивала по одному, по мере необходимости.

— Фамилия, имя, отчество! — выкрикнула Астра после пятиминутного безмолвного сверления глазами допрашиваемого.
— Чья? Моя? — засуетился "Пустота".
— Хватит паясничать! — Астра ударила кулаком по столу с такой силой, что с графина слетела пробка и, звеня, упала на пол, — Фамилия! Имя! Отчество!
— Михельсон Иннокентий Виссарионович, — со слезящимися глазами выдавил "Пустота". Астра азартно защёлкала пальцем по клавишам печатной машинки, одновременно прикуривая следующую сигарету от предыдущей с помощью левой руки и щурясь от едкого дыма.

— Но я ни в чём не виноват! — пискнул Михельсон сорвавшимся голосом, — Эта человеческая кость, она у нас была с самого начала плавания. Это необходимая утварь для отправления нашего культа, ганглин! Его нельзя конфисковывать!

Я проследил за его взглядом и с содроганием обнаружил прямо перед собой на столе большую, коричневато-лоснящуюся человеческую кость. Астра с презрительной ухмылкой откинулась на спинку стула:
— Кому ты тут баки паришь, Михельсон? У вас пропал человек? Смыло за борт все посты? Так. Вы заяву сами мне подали! И что я обнаруживаю при первом же обыске? Кость! Тут не надо быть Херлоком Шнапсом, чтобы дедективным методом уловить железную связь! Человек пропал — а кость нашлась! Кость, мать твою, нашлась, — (Астра энергично потрясла ею перед самым носом у Михельсона) — а где же остальной человек?! Ты мне всё скажешь! И всех подельников своих вломишь! А херь собачью про то, что вы там хотели протрубить в этот ганглин над северным полюсом и разбудить пятиногого Кота-Пидораса, это ты будешь на медкомиссии в психушке втюхивать, чтоб от зоны отмазаться, понял меня, навуходоносор?!! Но ничего у тебя не выйдет! Я лично прослежу, чтобы ты сгнил в тюрьме!!

Убитый фактами Михельсон опустил лицо в ладони, и тихо завыл. Я не мог больше сдерживать своё отвращение. Какая-то муть накатывала на меня волнами. Одобрительно похлопав по плечу Астру, я вышел на воздух. Безветренная, но морозная полярная ночь сверкала звёздами и сахарными глыбами льда. Слева от меня светились иллюминаторы кают, в которых метались, как загнанные в угол крысы, сектанты. Меня тошнило от этих ублюдков. Тяжёлые наркотики и сексуальные извращения без сомнения превратили их мозги в протухший кисель.
— Выжигать калёным железом! — проскрипел я зубами, сжимая кулаки в глубоких карманах своего тулупа, — Выжигать осиные гнёзда проклятой нечисти!

Tags: бубен верхнего мира, дневники, жизнь и смерть, йога сновидений
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Community

  • А Хули. Любовное настроение

    В 50–60-е годы Гонконг становится магнитом для китайских мигрантов, покинувших страну после того, как в 1949 году там установилась новая…

  • Сознание VS Материя

    Извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий…

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…