iokominori wrote in orden_bezdna

Categories:

Ф - письмо

Инга Шепелёва

Антифеминисткий текст

Что я скажу, если мне дадут слово? Сам факт того, что есть некая «говорящая я» — огорчает меня. Что я могу сказать?

Что сижу на крылечке, сложа руки? Вот я сижу на крылечке и отказываюсь говорить, конечно. Я приличная нормальная женщина. Кому вообще какое дело — вышла в магазин, взяла пакет из «дикси», чтобы новый не покупать. Купила продуктов для овощного рагу, рецепт нашла на сайте поваренок.ру

Один цукини, один баклажан, одна красная луковица, два зубчика чеснока, два больших помидора, желтый сладкий перец, красный сладкий перец, томатная паста. Овощи нарезать кружочками, выложить на глубокий противень, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40-45 минут до готовности овощей. В комментариях пишут — «мой был очень доволен», «муж очень хвалил».

Муж был доволен, очень хвалил. Может и мой будет хвалить. Он давно меня не хвалил. Попробую. Потому что вчера был разговор, но я лучше не буду. Лучше не говорить об этом вообще, стыдно.

Или вот унитаз. Мне приснилось недавно, смешно вспомнить — как будто я нарядилась в красное платье, бусы нацепила бабушкины жемчужные. Взяла свой телефон, включила на нем камеру, поставила на раковину и снимаю, как я такая нарядная мою унитаз. И что-то такое пою протяжное, грустное.

Или сортировка вещей. Я думаю, что надо как-то по-другому все устроить в шкафу, а то приходится каждые три дня убираться. У него просто все время там бардак.

Рубашки сушить на плечиках — хороший способ, они тогда сами отвисают, разглаживаются и гладить надо меньше. А я гладить ненавижу. Если мне дадут слово, я скажу, что гладить ненавижу с детства. Ненавижу. Муж очень хвалил. Мой был в восторге. Пальчики оближешь. Гладить ненавижу, очень люблю.

Что бы я сказала, если бы мне дали слово — сегодня детей отвела, вернулась, легла. Не было сил встать, но я встала, жила все равно. Мыла унитаз молча, в растянутых шортах, на камеру себя не снимала. Вышла в магазин, пакет взяла из «дикси», чтобы новый не покупать. Авокадо за 50 рублей штука в Перекрестке.

Нет, все–таки скажу, что вчера было. Вчера он сказал — Ань, давай мы твою зарплату с твоей карточки на наш общий счет на Альфа будем переводить. А то ты тратишь слишком много, по-моему. Вот тебе 35 тысяч 20-го числа заплатили и ты говоришь, что их уже нет. Я должен видеть, куда ты их тратишь. Сама же хотела на море поехать в июне, а теперь не выйдет, 40 тысяч в месяц, где это видано, блядь.

Ну я ему давай перечислять — баклажаны, картошка, курица, салат, хлеб вкусный в булочной «гарсон», ты же сам такой любишь и просишь, а он дороже бородинского в Пятерочке, сыр «Пошехонский», рис бурый: белый дети не едят, колбаса докторская, яйца, за продленку младшему 3500, старшей за скрипку и репетитор по математике 1000 рублей за занятие, три раза в неделю, потому что экзамены, за воду, за электричество, колготки рвутся все время, кроссовки для физкультуры, наполнитель для кошачьего туалета, корм опять же дорогой, пурина, потому что на вискас у него аллергия. И тампоны. И краска для волос. Могла бы в салон ходить, но сама крашу, дома, над раковиной.

А еще, а еще подвеска. Девушка в Инстаграме продает. Такие красивые они у нее, Сережа.

И смотрю на него и дрожу.

А он ничего. Говорит хорошо, ладно, только ты зайди завтра в банк, да? да, Ань, да?

И переведи свою зарплату со своей личной карты на наш общий счет, Да, Ань, да?

И не ругался совсем. Такой он хороший у меня, все понимает. Не ругался совсем. Я чуть не заплакала.

Что я скажу, если мне дадут слово? Что так люблю его. Что я счастливая женщина. Кабачок, баклажан, унитаз, пятновыводитель, чистилка для одежды, бумажный скотч для окон, почтовый ящик покрасить, приправа «итальянские травы», жидкость для мытья посуды с ароматом «полевые цветы». Полевые цветы, полевые, их названия, их значения, абсолют невмешательства в горькую судьбу полевую, бесполезное существование, опыление, увядание. Половой акт 3-4 минуты 2-3 раза в неделю, с презервативом и смазкой.

Жизнь моя — правда, и все в ней — правда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded