Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Субботняя проповедь

Йогин Гангпа Мугсанг однажды спросил великую матерь:
—О Мачиг, вы часто употребляете слово "Мара", откройте же нам его значение и разъясните формы, в которых проявляется Мара?
На этот вопрос Госпожа всех йогов и йогини ответила следующим образом:
—Слушайте внимательно, благороднорожденные, я разъясню вам, чем является Мара и проясню для вас его характерные признаки. Говоря "Мара", люди обычно подразумевают жуткое на вид создание устрашающей формы и огромных размеров, Владыку Тьмы. Но оно не существует в реальности. Истинный Мара – это всегда нечто препятствующее достижению полного освобождения. Поэтому наши любимые, родственники и другие близкие иногда могут стать этим Марой, но нет Мары сильнее и могущественнее, чем цепляние за эго.
До тех пор, пока цепляние за эго не отсечено, все проявления Мары активны в человеке. Мара всегда поднимает голову снова и снова. Очень важно при помощи особого метода умело отсечь этого Мару цепляния за эго. Мара состоит из трех, иногда из четырех аспектов, которые должны быть отсечены. Как же называются эти четыре формы?
Это Осязаемый Мара , Неосязаемый Мара, Мара Самодовольства , Мара Сомнения — таковы четыре формы Мары, происходящие от цепляния за эго.

Мачиг Лабдрон "Отсекая надежду и страх" .

Tags: iphuck 10, дхарма
Subscribe

  • Ладони

  • Майор Гром: Чумной Доктор

    В кинотеатрах вышел «Майор Гром: Чумной Доктор» — долгожданный российский дебют в жанре кинокомиксов.…

  • Премьера песни

    БГ претезеновал в Дубне 13 марта свою новую песню "Махамайя" БГ: С точки зрения индуизма всё, что мы видим вокруг, включая нас самих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments