Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

Книга для прикроватного столика

Анна Наринская пишет:

Я читаю много, перечитываю часто, и если бы у меня была прикроватная тумбочка (которой у меня нет), там всегда бы что-нибудь лежало. Но есть одна книга, которая у меня в буквальном смысле затрепана до дыр! Никто не догадается. Вышел когда-то сборник всех произведений советского драматурга Николая Эрдмана, всех его писем и воспоминаний о нем. Казалось бы, — сборник каких-то воспоминаний, писем. А я каждый раз читаю как первый. Некоторые перечитывают «Божественную комедию», а я вот такую книжку. Мне так интересны эти переписки. Его невероятная совершенно переписка с Ангелиной Степановой — практически, Абеляр. Вообще, его ум, его цинизм, скептичность! Я бы, конечно, была бы влюблена в него абсолютно. Да я и сейчас влюблена — как трубадур в несбыточную прекрасную даму. Я прекрасно понимаю, что будь я его современницей, он бы никогда на меня не запал, потому что он любил исключительно актрис, балерин, у него было совершенно другое отношение к женщинам, и так называемые «умные» женщины совершенно его не привлекали — во всяком случае, в смысле любви, дружил то он со многими такими.

У меня есть прикроватная тумбочка, но нет мыслей о том, чтобы влюбиться в автора, как в мужчину, тем более, что он современник, достаточно, что я влюбилась в его персонажа - Петра Пустоту.
И хоть Петру нравилась совсем на меня не похожая Анна, это меня не смущает))

Осмотрела свои книжные стеллажи в поисках затрепанной до дыр, но не выброшенной книги.
Сборник текстов песен БГ. Он побывал не только на тумбочке, но и в кровати.

Хотите детскую загадку? Чур не гуглить))

Что ты смотришь на меня? Раздевайся — я твоя!

А у вас что там лежит? Как было бы прикольно и любопытно вдруг заглянуть к вам в окно и увидеть эту тумбочку и книжку, это ещё книжка? или все теперь в телефоне?
Tags: гламур и дискурс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Доктор Гарин

    Фрагмент нового романа В. Сорокина "Доктор Гарин", который выбрал сам Владимир Сорокин для "Медузы" — в нем доктор Гарин видит яркий и подробный сон.…

  • Пепел

    Картина Эдварда Мунка "Пепел" (норв. Aske), написанная в 1894 году. Входила в цикл работ «Фриз жизни: поэма о любви, жизни и смерти», в раздел…

  • Цитата дня

    Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments