Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Четвертый инсайт

От улитки:))
Из романа Пелевина мы узнаем, а кто-то, наверное, и так это знал, что царевич Сидхарттха Гаутама, сидя под деревом бодхи вошел в четвёртую джану и начал постигать изменчивость мира, его непостоянство.
Как рассказал саядо Ан Дамиану, эту джану охраняют разные духи, дьяволы они или ангелы сказать трудно. Но они создают всяческие препятствия на пути человека, идущего к Просветлению.
Так и к Сидхарттхе явился страшный демон Мара и стал его искушать, проверять и испытывать. То он наслал на Гаутаму войска со стрелами, но Гаутама не прикасаясь к ним, превратил все стрелы в цветы, то Мара смущал ум Гаутамы громами, ураганами и страшными звуками, затем пытался соблазнииь прекрасными гуриями, сбивал Гаутаму с толку, совращал его и убеждал, что у того не хватит сил, он не сможет стать просветленным. Подсылал разных чудовищ, но Гаутама распознал, что все это иллюзии.
Сидхарттха все попытки Мары помешать ему, отразил, доказал, что имеет право на выход в высшие джаны, вышел из четвертой джаны в пятую, шестую, седьмую и восьмую, увидел Реальность так как она есть! Он полностью пробудился и стал Буддой.

Похожее испытание выпало и Федору, когда он начал упорно практиковать в четвертой джане. Монах его предупредил - будьте осторожнее, я вижу на вашем пути кармическое препятствие.
И кто же стал этим препятствием, мешающим Фёдору просветлиться??? Кто закрыл ему путь наверх, в Нирвану?
Конечно, Таня. Сансара. Накинула на ум Феди майю иллюзии и заарканила крюком привязанности.

Tags: Тайные виды на гору Фудзи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Люстра

    Казалось бы, какая разница мне, о чем пишет НВ в своем журнале. Но я вот не могу пройти мимо. Мне очень жаль космосвина и лену иванову, которые все…

  • Интервью с Пелевиным

    Playboy: Интервью с Пелевиным 1998 «Playboy» Кто: Мастер. Возраст: 36. Где можно встретить: He’s a real Nowhere Man. Странная особенность:…

  • Манипуляции

    Нарисовать универсальный портрет манипулятора, увы, невозможно. По стилю воздействия манипуляторов можно разделить на четыре типа, каждый из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments