Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Без названия

Можно было бы назвать тему - Почему я пока не готова написать рецензию на роман Пелевина " Тайные виды на горы Фудзи"

Я поясню, почему я пока не готова:
первый раз, прочитывая роман, мною слишком владеют эмоции, я полностью, как все, поддаюсь на крючки Пелевина и заглатываю всю ту рыбу, что мне впихивают.

но не прост Пелевин, не прост!
Старожилам известно, что творчество ПВО — это луковица, где внешнее далеко еще не всё, а за верхним слоем таится многое другое, о чем сам автор сообщил нам в "Смотрителе" - есть внешнее, есть внутреннее, а есть тайное, сокрытое.
Такое же сокрытое есть в любом романе ПВО, он не даст Небо на растерзание площадей, он его спрячет в листве.
И в новом романе "Улитка", пока что лишь один Савоста разлядел, что в листве то запрятана улитка - Дамиан, он отплыл от тонущего Титаника олигархов - это метафора - что все мерканитильное, доллары и яхты - не ведут не только к Просветлению, но даже к личному счастью.
И вот, теперь, мне надо спокойно перечитать новый роман, отдавая должное Дамиану и еще, попытаться понять, зачем была Таня))
Subscribe

  • Анна

    В этот день (17 апреля) Лев Толстой закончил роман «Анна Каренина». Как вы относитесь к Анне Карениной? Это и правда тьма? так представили себе…

  • О дружбе

    В старину дружбу считали самой полной и счастливой из человеческих связей. Нынешний мир ее лишен. Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине…

  • Скопинский герой

    Владислав Сурков, выросший в городе Скопине, по просьбе "Русского пионера" откликнулся на происходящие там нетривиальные события и неожиданно дал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments