daosden wrote in orden_bezdna

Улитка. Рецензия

Дочитал новый роман Олеговича.

Порадовали его рассказы про этапы большого пути. Я имею в виду Благородный Восьмеричный Путь Будды.

Радостно, что есть еще люди, которые не только знают об этом и не только верят в это, но и следуют этому пути —  буддисткие монахи в романе «Тайные виды».


О чем же собственно роман?

Я изложу свое мнение и свои чувства. Строго не судите.

Роман написан в тяжёлые для нас с вами  времена.

Нам с вами «посчастливилось» жить не в золотой век и даже не в гипсовый , а в век железный — в Кали-Югу.

Такой век характеризуется упадком духовности, ростом злобы, вражды между людьми, войнами, катастрофами и болезнями, падением нравственности и морали, чести, добра, сострадания.

Учение будет исчезать из нашего мира, учителя, не только буддизма, но и других великих религий будут уходить, пока совсем не исчезнет из нашего мира Свет.

Наверное, и это не совпадение, что в день выхода романа ПВО, 27 сентября из нашего мира ушел еще один великий мастер дзогчена, гуру,  выдающийся Учитель современности — Чогьял Намкай Норбу Ринпоче. Это произошло в его резиденции Гаделинг в Меригаре.

Этот Мастер держал НЕБО на своих руках. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!!!!

Постепенно Тьма будет поглощать Свет, все меньше люди будут интересоваться Дхармой, духовными исканиями и своим  духовным ростом, их будут прельщать лишь материальные блага, материальный успех и очереди за новыми айфонами.

И вот перед нами роман «Тайные виды». Виды на Фудзи — (а это метафора Просветления,  вершина достижения человека, когда он в результате поездки на Карете в Железной Бездне проделает путь от себя - обычного человека до Будды), и правда будут в век Кали-Юги все более тайными, пока Фудзи и вовсе не скроется с экранов нашего сознания.

Попытки трех олигархов с менеджером их кармы Дамианом Улитиным пролезть в рай на халяву заканчиваются плачевно. Дамиан плачет, и все три олигарха тоже плачут. Верните их обратно в сансару — в ее чрево, в ее вагину, на новый круг колеса сансары.

Героиня романа — Татьяна , олицетворяет Кали-Югу — со своими железными крюками бездуховности. По жизни Таня живет как пиявка- приживалка, ценит лишь деньги, квартиры и пр. ценности.

Её крик -это крик Железной Кали -ЗГЫЫН!!!!!

Она как дьяволица  Мара пытается помешать просветлению Фёдора.

Тащит, как черти на картинах Босха, крюком Федора в ад.

А дальше  друзья мои, об этом молчит ПВО, но намекает монах в Эпилоге — будет этих ящериц — калиюжных таньлизард — все больше и больше.

Поэтому вывод!

Как в романе Ампир.

Не теряйте время, друзья! Не ведитесь на золотые горы от различных сладких дамианов и мар.

Практикуйте! Делайте все, что можете для своего духовного развития! Пока еще есть с нами Мастер Виктор Олегович и есть еще пока над нами НЕБО ДХАРМЫ!


попытался написать без спойлеров))

За Витю!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded