iokominori wrote in orden_bezdna

Category:

Вампирская дуэль

В романе Пелевина «Ампир В» между вампирами Рамой и Митрой состоялась дуэль. Каждый должен был написать вампирский стих. Победителя выбирала Гера и тому отрубали голову, чтобы Магический червь — язык подсадить к новой голове Иштар — Великой Мыши.

Стихи были на тему Комарик — Князь Мира Сего — и отсылали нас с вами к теме героя, который есть в каждом из нас — природа ума Будды - тов. комарищ! Жил, жив и будет жить!!!!

И вот, реж. Гинзбург посчитал, что такую дуэль снять невозможно, будет не кинематографично и поскольку Оксимирон (Митра) известен своми баттлами, то теперь дуэль в фильме и будет  не что иное, как  баттл рэперов. 

Так легко, одним движением пальца В. Гинзвург превращает  высокодуховных вампиров, изучающих Дхарму — в обычных матерящихся рэперов.

Но этого мало Гинзбургу, надо еще вбить гвоздь в гроб Дракулы, чтоб не рыпался.

Поэтому поручил написать текст для дуэли своему политизированому другу Орлуше.

Так что не будет никаких комарищ, ждать нечего.

- А насколько сейчас поэтическая форма актуальна для самовыражения? Среди молодежи, к примеру, рэп популярен очень. 

 - Никогда об этом не думал. Но скажу, что лучше писать плохие стихи,  чем ходить кому-то бить морду на улице. Я многие из этих текстов стихами  не считаю, хотя вот недавно я написал два текста для фильма моего друга  Вити Гинзбурга, снимающего по Пелевину Empire V. Так вот, там в  сценарии и в тексте Пелевина у двух вампиров поэтическая дуэль. Одного  из вампиров играет Oxxxymiron. Я писал ему рэп-текст для фильма. Второго  вампира играет младший сын Олега Табакова, и ему я тоже написал. 


Так и хочется сказать Виктору Гинзбургу словами Локи (Виктора Пелевина):

Знаешь, Витя, как говорится, у каждого в хамлете свой принц Датский. Оно, конечно, так. Но твой что-то совсем обнаглел!! Об него уже все спотыкаться начали. Давай завязывай ты с этими понтами, баттлами, рэперами и прочей попсой. Эта дорога тебя никуда не приведёт! Это я тебе говорю, Витя Пелевин, смотритель Бездны. Между Землей и Небом — Война! Это тоже Витя сказал. Цой. Вот был поэт, мог бы написать для дуэли стихи. Так вот, в этой войне, ты, Витя — полевой командир!! Понял?? Князь мира — ЭТО ТЫ!!!!!!! А не можешь им быть — иди в дальний окоп и застрелись!!!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded