iokominori wrote in orden_bezdna

Айфак тоже продан

Продюсеры «Empire V» запустили криптовалюту Bablos

Запустилась ICO-кампания экранизации романа Виктора Пелевина «Empire V». Криптовалюта называется Bablos, с ее помощью создатели планируют привлечь более 200 млн рублей для завершения съемок картины.

В рамках ICO было выпущено 2 млн Bablos, из них 1,7 млн поступили в открытую продажу, рассказали «Афише Daily» представители фильма. Получить Bablos можно на специальном сайте.

«На фоне огромного количества предложений сверхдоходности от криптовалютных проектов, которые могут никогда не состояться или рассчитаны на спекулятивный эффект, мы предлагаем рынку то, что можно уже «потрогать»: снято более 70% материала, нас поддержал Фонд кино, к фильму проявили интерес ведущие кинодистрибьюторы», — рассказала продюсер «Empire V» Мария Капралова.

Выплаты обладателям Bablos после релиза картины будет происходить пропорционально количеству токенов. Заявляется, что они составят до 40% от общей прибыли фильма и будут продолжаться до трех лет за счет продажи DVD и показов фильма на ТВ.

Помимо прибыли от проката, держатели Bablos могут: обменять криптовалюту на другие фиатные деньги, использовать в закрытой онлайн-премьере «Empire V» или сохранить для участия в следующих проектах кинокомпании «Квадрат» (уже выкуплены права на экранизации романов Пелевина «S.N.U.F.F.», «iPhuck 10» и «Batman Apollo»).

Выход «Empire V» намечен на 2019 год. Режиссером ленты выступает Виктор Гинзбург. Роль главного злодея Митры исполнит Оксимирон.

Рама . Павел Табаков (кадр со съемок фильма)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded