Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Category:

"Суспирия" [2018]

Фильм «Суспирия Луки Гуаданьино — ремейк одноимённого культового хоррора Дарио Ардженто.

Западный Берлин, 1977 год. В городе неспокойно, в разгаре «немецкая осень»: власти обмениваются сокрушительными ударами с левыми террористами из РАФ. Сьюзи Бэннион (Дакота Джонсон), молодая американка из амишей, приезжает поступать в танцевальную школу-интернат, которой руководит заслуженный хореограф мадам Блан (Тильда Суинтон). Удачным образом в школе как раз освободилась комната: ученица по имени Патриция (Хлоя Грейс Морец) куда-то исчезла — поскольку она симпатизировала идеям Баадера и Майнхоф, подруги считают, что ушла в подполье. Эта версия не устраивает старенького немецкого психиатра Клемперера (Лутц Эберсдорф), которого тайком посещала Патриция. Она утверждала, что ей грозит опасность, и управляющий танцевальной академией женсовет — на самом деле ковен ведьм.



• Премьера: 2018
• Оригинальное название: "Suspiria"
• Жанр: ужасы, триллер
• Страна: Италия, США
• Режиссер: Лука Гуаданьино
• Актеры: Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Лутц Эберсдорф, Миа Гот, Ангела Винклер



В новом фильме «Суспирия» Тильда Суинтон сыграла две роли:

хореографа мадам Блан и немецкого психиатра. Но теперь создатели фильма притворяются, что вторую роль сыграл реальный пожилой немец Лутц Эберсдорф, которому даже придумали вымышленную биографию.
Еще на этапе съемок «Суспирии» Луки Гуаданьино кадры с пожилым человеком в каракулевой шапке преподносились в прессе в духе «Вау! Посмотрите, как Тильда Суинтон снова преобразилась для роли». И под толстым слоем силикона действительно узнавались характерные черты Тильды, выходящей из вагончика для сложного грима.


Уже в феврале 2018 года режиссер Гуаданьино в рамках задуманной мистификации сообщил, что все это вранье — просто кто-то сфотографировал на съемках всамделишного актера Эберсдорфа и не разобравшись подписал, что это Тильда в гриме. Примерно тогда же специально для этой легенды на сайте IMDb была создана персональная страница актера Эберсдорфа, где помимо единственной роли в «Суспирии» прилагалась большая биография в духе самого фильма. Якобы Эберсдорф — реальный немецкий психоаналитик, который в молодости увлекался экспериментальным театром и даже участвовал в короткометражках, но они не сохранились. Само собой, никаких упоминаний о таком психоаналитике нигде больше не существуют кроме как в пресс-шумихе вокруг «Суспирии». А махинация с актерской страницей в главной англоязычной кинобазе мира стало возможна только благодаря тому факту, что IMDb принадлежит «Амазону», который, собственно, и выпускает фильм.

Вычислить актрису в гриме легко еще и потому, что над пластическим гримом «Суспирии» работал тот же гример Марк Коулир, который уже преображал Тильду Суинтон до неузнаваемости в фильме «Отель «Гранд Будапешт»
Теперь на Венецианском кинофестивале, где «Суспирия» участвует в основном конкурсе, через все официальные пресс-релизы продвигается идея, что Лутц Эберсдорф — вполне себе реальный человек. Журналисты подтрунивают над этим, но поддерживают легенду во многих рецензиях. Режиссер Гуаданьино на голубом глазу рассказывает в интервью, что долго искал подходящее лицо для роли психиатра, поэтому когда встретил Эберсдорфа с такой уникальной биографией, то понял, что странный немец был рожден для этой роли. Но больше всего игра в Эберсдорфа нравится самой Тильде Суинтон, которая на Венецианском кинофестивале так искренне удивляется, когда ее спрашивают о двух ролях в «Суспирии».

Tags: кино
Subscribe

  • Символы в творчестве В. Пелевина (продолжение)

    Символ - Желтая стрела - одноименная повесть В. Пелевина Почему желтая и почему стрела? Ответы есть в повести, но их надо осмыслить. Желтая - по…

  • Символы в творчестве В. Пелевина

    Предлагаю вам самим привести примеры символов, которые вы встретили у ПВО и как их для себя расшифровали. Я для начала приведу пример с романом "Ч и…

  • Буддисты о Викторе Пелевине

    На буддистких форумах нередко можно встретить обсуждение, буддисткий ли писатель В. Пелевин. Хотя толком никто не знает, что значит быть буддистким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments