Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Синопсис рассказа

Синопсис — в литературе краткое изложение сюжета художественного произведения, которое без подробностей раскрывает его суть.
В отличие от аннотации, которая призвана вызвать эмоции у потенциального читателя, синопсис представляет собой сухой пересказ ключевых событий произведения. Синопсис также исключает глубокий анализ книги.
ЭКСМО


Наталья Семеновна Племянникова пользуется всеобщей симпатией: окружающих привлекают забота и обильная еда в доме этой розовощёкой дамы. Многие знакомые называют ее не иначе как милая.

Наталья Семеновна испытывает постоянную потребность любить кого-нибудь и опекать. Очередной ее привязанностью одно время был Иван Петрович Кукин, антрепренёр и содержатель увеселительного сада «Черные очи». Из-за постоянных дождей публика не посещала представления, и Кукин нес сплошные убытки, что вызывало в Наталье сострадание, а затем и любовь к Ивану Петровичу, несмотря на то что он был угрюм и говорил жидким тенорком.

Наталья опекала Ивана Петровича и жила лишь его интересами, соглашаясь со всеми его чудачествами. Вскоре Иван Петрович заболел и Наталье пришло сообщение, что он умер.
Наташенька, проплакав три дня, для утешения и успокоения своих нервов купила билет на круизный теплоход и отбыла на Майорку.
На теплоходе она знакомится с итальянской богемой, все разодеты в пух и прах, курят кальян и пьют исключительно ирландский виски.

Наталья, открыв рот, всячески старается понравиться новым знакомым и дотянуться до их небесного света.
Она тоже начинает вести себя фривольно, говорит хриплым прокуренным голосом, по ночам читает философов, чтобы с утра вставить в светскую беседу цитату из Монтеня.
Теперь её зовут Натали и тратятся огромные деньги на наряды и румяна. Доходы идут от сдачи усадьбы Кусково в аренду.
Натали совершенно уверенна, что она достойна всего самого лучшего в этом мире, ведь она так мила, так и пышет здоровьем, и так умна! Все говорят ей комплименты, она не замечает уже писем, что шлет ее управляющий о том, что деньги заканчиваются и он выжимает последние . Натали раздраженно рвет их и выбрасывает за борт, надевает новый наряд, берёт зонтик от палящего южного солнца и выплывает на палубу. Там уже играет оркестр и льется рекой шампанское.
Начинаются шуточки, анекдотики, групповые заплывы и карточные игры.
День летит за днем, главное не упустить что-то новое, самое модное: вот вышел свежий роман культового писателя N., прошел вернисаж колумбийской арт-группы XL, вечером аншлаг - показ мод нашумевшего парижского кутюрье, прямо на палубе, голова кружится и летит...
Внезапно появляется помощник капитана и вручает Натали радиограмму, только что полученную, в ней сообщается, что Иван Петрович выжил и хочет жениться, предлагает руку и сердце.
Натали бледнеет и падает в обморок. Публика хохочет....

От корабля отплывает маленький плот. На нем фигура человека, что-то держащего в руке....издалека кажется, что в его ладони цветок....

Tags: corpus anonymous
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Был лишь один человек в моей жизни, кто чувствовал также как и я. Это мой отец. Он был офицером ВМФ и, возможно, жизнь в семье военного и заложила…

  • Цитата дня

    Люди обладают обаянием только благодаря своему безумию, и это трудно понять. Настоящее обаяние — эта та грань человека, которая дает понять, что он…

  • Приемы космосвина в Бездне

    Человек пытается манипулировать. Приемы известны. Итак, сегодня я спросила Свина, почему он лепит комменты не в тему, ему как бы все равно. Ты ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments