iokominori wrote in orden_bezdna

Categories:

Дельфин

— На многих концертах вы не выходите на бис и даже не прощаетесь, и возникает ощущение, что вы сдержанно относитесь к фанатам. Почему так происходит?

— Я уверен, что самое главное в отношениях между зрителем и артистом — как раз момент выступления. Все остальное — неважно, ни «здравствуйте», ни «до свидания», ни особенно диалоги между песнями. Некоторые артисты делают какие-то комические отступления, но в моем случает в этом нет необходимости. 

— Но тогда почему на одних концертах вы ведете диалог со зрителем, а на других нет?

— Я говорю слова по каким-то особенным причинам, но это бывает крайне редко. В основном все происходит по одной стандартной схеме. 

— Придерживаетесь ли вы какой-то определенной жизненной философии?

— Я стараюсь себе не забивать голову всякой ерундой и видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, только со своей точки зрения. Пытаюсь не мешать себе чужими мыслями и чужим взглядом на жизнь.

— Вы говорили, что любите «Цитадель» Антуана де Сент-Экзюпери. Какие еще книги числятся в ваших фаворитах.

— Да, это очень хорошая и неожиданная для такого писателя книжка. Еще читаю Джека Лондона, Ремарка, из российских писателей мне очень нравится Виктор Пелевин. Сейчас так все и не вспомню, надо заглянуть в электронную библиотеку. 

— Ваш первых сборник стихов стал бестселлером. Вы ожидали такой реакции?

— Я думаю, что если бы это не было привязано к моим выступлениям, выпускам музыкального материала, то сборник не имел бы такого успеха. Поскольку люди чаще покупают книгу не ради содержания, а как сувенир с концерта, поэтому она хорошо и продается.

— Вы действительно считаете, что люди покупают вашу книгу только из-за того, что вы известный музыкант?

— Мне хочется верить в глубине души, что это не совсем так, но, кажется, эта теория ближе к истине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded