iokominori wrote in orden_bezdna

Categories:

Девственники

Маша Демьянова

СОХРАНЯЯ НЕВИННОСТЬ

Искусство, любовь и секс — в портретах и словах целомудренных юношей.

«Что такое девственность вообще? Есть половой контакт, от которого можно получить какие-то сильные впечатления или даже испытать шок. Но кроме этого есть и какая-то другая внутренняя девственность, потерять которую можно после чего угодно: просмотра фильма или фотографии, прослушивания музыки».
Кирилл. 17 лет

«Кино я очень люблю, раньше мог по два фильма в день смотреть. Самый любимый режиссер — Тарковский, любимый фильм — „Солярис“. Его основная идея — про то, как воспринимать иллюзию. Является ли она чем-то нереальным, если ты в нее веришь? Для меня это главный вопрос. Прав главный герой, который верит, что планета вернула ему умершую жену? Или правы остальные члены экипажа, которые пытаются его разубедить? Вообще основным критерием настоящего киношедевра для меня является возможность его пересматривать и все время открывать что-то новое».
Ярослав, 22 года

«Иногда я люблю делать что-то безбашенное — совершать поступки, которые для меня совсем не характерны. Что-нибудь спереть в магазине по мелочи, поцапаться с полицией, устроить истерику в университете и пойти курить в туалет, зная, что меня могут за это отчислить. Нравится делать то, чего от меня совсем не ожидают».
А, 21 год.

«У меня нет никакой особой позиции, потому что девственность — очень непостоянный предмет. Сегодня она есть, а завтра её нет. Конечно, мне не очень нравится, когда люди с ранних лет начинают вести активную половую жизнь, имеют много беспорядочных связей, готовы заняться сексом на первом или втором свидании. Если же у кого-то ничего этого нет, то такие люди скорее вызывают у меня симпатию, но тут всё зависит от причин их поведения. Есть девственники, которые делают вид, что им все равно, хотя на самом деле они мечтают о девушках и не могут сделать и шага только из-за своей нерешительности».
Никита, 25 лет

«Когда я учился в десятом классе, у меня завязались отношения. Мне хотелось уделять больше внимания своей девушке, и из-за этого я прогулял полгода учебы. Был на грани отчисления, пришлось уйти из школы. Тогда я решил, что не буду ни на что отвлекаться, пока полностью не встану на ноги. В первую очередь нужно отучиться и обеспечить себя. Интрижки меня совсем не интересуют, я жду человека, с которым мог бы строить долгие отношения».
Юра, 24 года

«Мои самые яркие сны были про мою смерть. Один из них происходил в знакомом мне лесу, характерном для севера России — где-то под Валдаем, на озере Вельё. Кругом болота, мох, клюква. Я помню, что лежал в этом мху, из моих глаз текла кровь, а вокруг порхали мотыльки. В другом сне я маленький, сижу на руках моей мамы. Вдруг в крыше дома образуется огромная дыра, из которой вылетают ведьмы и начинают жутко верещать. Они вырывают меня из рук мамы, и тут я просыпаюсь».
Кирилл. 17 лет

«Я пишу музыку, вдохновляюсь старым хип-хопом 80-ых и 90-ых годов. Такой музыки сейчас делают мало, а современный стиль мне вообще не нравится. Поэтому я как-то сам стараюсь его воплотить в современности. Моя самая любимая группа — это австралийцы Hilltop Hoods, множество их треков — настоящие произведения искусства».
Ярослав, 22 года

«Мое самое сложное решение в жизни мне пришлось принять в 14 лет. У меня был отчим — гражданский муж моей мамы, который связался с героином. Когда он уже плотно сидел на наркотиках, из дома начали исчезать вещи. Мне было невыносимо находиться в этой квартире, и я даже пытался покончить с собой. Закончилось все тем, что его выставили из дома, но он вернулся и отказался уходить. В тот момент я понял, что нужно вызывать полицию, потому что маму он сможет убедить, а я такое положение вещей больше выносить не мог. Он начал меня бить, но в этот момент забежала полиция и увезла его. На следующий день он умер от передозировки в подъезде. Я иногда думаю, что если бы я не вызвал полицию, его можно бы было спасти, но никто не знает наверняка».
А, 21 год.

«Одна из моих любимых сцен в кино — это эпизод из „Дороги“ Феллини. Дзампано и Джельсомина встречают на дороге канатоходца Матто, силач избивает и случайно убивает его. Что-то в этот момент происходит с Джельсоминой — она меняется, замыкается, ее дух сломлен. Вскоре она умирает. Именно это изменение, ее шок от увиденного привлекает меня в этой сцене».
Кирилл. 17 лет

«На одной моей татуировке изображен лес. Я живу в Сокольниках, там есть парк, по которому я часто гуляю и фотографирую. До этого жил в Бутово, там, соответственно, есть бутовский лесопарк. Я очень люблю природу, она дарит мне спокойствие и умиротворение. А другую татуировку можно интерпретировать по-разному. Можно сказать, что она обозначает единство веры, надежды и любви или единство Отца, Сына и Святого Духа».
Юра, 24 года

«Мой любимый философ — это Кьеркегор. Он очень мрачный и все время впадает в крайности, но в тяжелые периоды моей жизни я его с удовольствием читал. Экзистенциализм — то, что нужно, когда ты в депрессии. Еще я написал собственную книжку, где отвечаю на вопрос, стоит ли спасать мир в случае конца света. Если совсем ужать содержание и сказать в двух словах, то на уровне интеллектуальном ответа на этот вопрос не получить — что уже было показано множеством философов. Но если брать чувственный уровень, уровень ощущений, то мне кажется, что вполне стоит».
Ярослав, 22 года

«Я пишу прозу, потому что этот мир слишком противоречив и многогранен, и у меня нет сил молчать. Рассказать о своей прозе я могу лишь с позиции критика: там много умничанья, намеков на высокий слог, попыток автора почувствовать себя выше вселенских законов. Хотя, хочется верить, есть много качественного сарказма на современную реальность. По крайней мере, мое первое серьезное произведение, роман „Второе пришествие“, посвященный столетию Октябрьской революции, задумывался именно таким».
Никита, 25 лет

«Я очень люблю помогать людям, часто участвую в волонтерских программах. Недавно рисовал мультики с детьми, болеющими раком. Еще раньше, когда было свободное время, часто сидел на форумах для суицидников и помогал им советами, объяснял, как можно решить их те или иные проблемы. Не знаю, спасал ли я им жизни или нет. Все мы люди, и у всех бывают тяжелые моменты. Мне много раз помогали преодолеть жизненные трудности, я это очень ценю и, грубо говоря, стараюсь отдать долг, помогая другим».
Ярослав, 22 года

«Я гей, сексуального контакта у меня никогда не было, хотя я пробовал строить отношения. В моем случае сложно говорить о девственности. В классическом понимании это ассоциируется с женским началом, ведь при дефлорации происходят понятные процессы. Здесь же это больше психологический момент — насколько ты доверяешь человеку, чтобы решиться на это? Для меня очень важна эмоциональная привязка: если не будет накала чувств, то все пройдет плохо скорее всего. Проблема заключается в этом, а так ничего не меняется ни до ни после первого секса».
А, 21 год.

«Мне очень нравятся фильмы ужасов — „Поворот не туда“, „Людоеды“ и так далее. Хотя эти фильмы не кажутся мне страшными, я, видимо, все же получаю от их просмотра какой-то небольшой заряд адреналина. Из последних фильмов, что я посмотрел, мне больше всего понравилась „Человеческая многоножка 3“. Сюжет заключается в том, что безумный ученый сшивает сидящих пожизненно зеков, отрубает им руки и ноги и в итоге получает человеческую гусеницу».
Юра, 24 года

«Девственность — это мой осознанный выбор. Я люблю читать истории разных людей в интернете, и в какой-то момент из прочитанного я сделал вывод, что большинство проблем у людей из-за секса. Я решил, что к этому нужно относиться ответственно, и, наверное, до того, как я выстрою вокруг себя необходимую инфраструктуру, — найду хорошую работу и приличную жилплощадь — смысла этим заниматься для себя не вижу».
Ярослав, 22 года


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded