Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Сансара - Нирвана

Небольшое лирическое отступление

А ежели поймёшь что сансара=нирвана, то всяка печаль пройдёт. БГ

Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь. ВОП

Нередко даже мудрые ученые и философы, что уж говорить про орков и халдеев, понимают странные нерусские слова САНСАРА и НИРВАНА как какие-то, чуть ли не географические понятия, а нам , чтобы попасть в Нирвану, достичь ее, надо просто взять билет на поезд и он привезет нас из Калинина в Тверь.

ххехе

Однако те философы недопоняли два важных момента в учении Будды. Первый — это то, что ни сансара, ни нирвана не являются какими-то городами. Сансара — это процесс конструирования мест, даже целых миров, а потом блуждания по ним. Нирвана — конец этого процесса.

Нирвана реализуется только тогда, когда ум прекращает определять себя в терминах месторасположения: здесь, или там, или посередине. Ты или Я, будущее или прошлое и т. д.

Второе, мы либо питаем сансару, либо нет. Кормим цукербринов - мы в сансаре, перестали их кормить - о! уже отплываем от острова обезьян и видим как Колумб Землю , откуда приплыл потерпевший крушение корабль.

Как мудро сказал граф Дракула : ИМИДЖ НИЧТО. ЖАЖДА ВСЁ!

А пока продолжаем крутиться на колесе смеха)))

Tags: Гимн ордена железной бездны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments