Aстра (astidora) wrote in orden_bezdna,
Aстра
astidora
orden_bezdna

Categories:

Варламов в Зеленограде

Я раньше об Илье была лучшего мнения.

Так безбожно врать - это надо уметь. Натянул все что можно на глобус.



И ни слова о том, что Зеленоград - аналог Кремниевой долины. Его не планировали как город будущего, а строили для разработки и производства ИМС.
А что Варламову до этого, ему крыши подавай.

"Нестандартные дома, уклоны, комнаты кривые, мебель в них не купить" - это они пиздят о домах возле Быкова озера. Я сам жила раньше в этом доме. Уверяю вас, все комнаты в них - обычной планировки - прямоугольные или квадратные.

Элитный район - это МЖК и его сначала строили сами молодые будущие жильцы.Сами строили себе жилье. Работали после основной работы на стройке. Сейчас да, квартиры там огромные, по два подземных гаража, дорогие, но в этом районе чиновники не проживают. У них другие поселки)))

"Флейта" - длинный дом - самый жуткий дом в Зеленограде - считайте общага с коридорной системой. Этот дом, внешне напоминающий работы Ле Корбюзье, архитекторы Феликс Новиков, Игорь Покровский и Григорий Саевич построили в 1969-м. Романтичное название придумал сам Новиков: говорят, строители между собой называли здание «колбасой Феликса» за беспрецедентную на тот момент длину в 516 метров.

Все квартиры были двухкомнатными, за исключением восьми двухуровневых на верхних этажах. Жилые комнаты были обращены на юг, а прихожие и кухни — на север, причем окна кухонь и коридоров выходили не на улицу, а в общие остекленные галереи. В теории такое решение должно было впустить в квартиру дополнительный свет; на практике если оно что-то и впускало, то только тяжелые запахи из общего коридора и любопытные взгляды соседей. Выходящие в галереи окна всегда приходилось держать плотно зашторенными, а в 90-х на них стали массово ставить решетки: хрупкая преграда между квартирой и внешним миром начала казаться слишком ненадежной.

Колхоз есть, я это тоже не люблю. Но много зелени, много ухоженных дворов, парков, озер, а не болот)) то что они назвали болотом- это природный пруд- Черное озеро, оно так назывется, потому что дно торфяное и вода коричневая.

А вот мое Школьное озеро. И моя Алиса.



Subscribe

  • МИР

    В России запатентовали назальный спрей для лечения и профилактики коронавируса. Препарат называется «МИР-19». Как утверждают авторы патента, препарат…

  • Ненависть в сети и в жизни. Не о политике

    Как-то так вышло, что этот год начался у меня с того, что часто стала встречаться ненависть, агрессия и истерия. Причем везде. И в реале и в сети.…

  • Птицы

    Вы помните, о чем нас предупреждал Виктор Олегович в ЛКТЦБ? Что достаточно позволить птицам вселиться в вас и начать вами управлять, как бог в вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments