daosden (daosden) wrote in orden_bezdna,
daosden
daosden
orden_bezdna

Categories:

Три цукербрина

Он увидел ответ под одним из своих прошлых «fuck the system». Это была аккуратная надпись светло-голубой краской:
ЭТО НЕ ТЫ ИМЕЕШЬ СИСТЕМУ, БРО.
ЭТО СИСТЕМА ИМЕЕТ ТЕБЯ. ТЫ ПРОСТО ЕЩЕ
НЕ ПОНЯЛ, КТО СВЕРХУ, А КТО СНИЗУ.
ТВОЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ БАТУ.


В. Пелевин. Любовь к трём цукербринам

ТРИ КОРЕННЫХ ОМРАЧЕНИЯ

В силу чего вы вращаетесь в сансаре? В силу омрачений. Три основные причины вашего вращения в сансаре — это три коренных омрачения, а также загрязненная карма. В сердцевине, во внутреннем круге Колеса бытия изображена свинья, которая держит в пасти хвост петуха, петух как бы выходит из ее пасти.
Свинья символизирует неведение. Почему? Свинья считает добрым своего хозяина, который раскармливает ее, готовя к бойне, то есть это весьма глупое животное, считающее своего убийцу добрым. Таково же наше неведение — оно считает счастьем причину нашего страдания, поэтому наше неведение подобно свинье. Мы не знаем, в чем причины счастья. Кроме того, наше неведение считает себялюбие и омрачения своими добрыми друзьями.
Из пасти свиньи выходит петух. Петух здесь символизирует привязанность. Это такая похотливая птица, которая совокупляется по семь-восемь раз на дню и всё ещё не может насытиться. Привязанность у нас возникает из неведения, из-за непонимания того, что такое настоящее страдание и настоящее счастье. Из-за неведения мы принимаем уродливые объекты за прекрасные; то, что имеет природу страдания, мы считаем счастьем. А из петушинного клюва выходит змея, которая символизирует гнев. Далее змея должна держать за хвост свинью, то есть круг должен быть замкнутым. Это говорит о том, что гнев в свою очередь порождает неведение. Это правда, когда вы сильно разгневаны, вы тупеете. Поэтому змея опять порождает свинью, а свинья порождает петуха. Таков порочный круг омрачений, замкнутый круг.
Итак, в центральном круге Колеса бытия изображены три коренных омрачения — основные движущие силы сансары. Поскольку привязанность и гнев выходят из пасти свиньи, корень всего — свинья, то есть неведение. Неведение является коренной причиной сансары.

Геше Джампа Тинлей

Tags: ЛКТЦБ
Subscribe

  • Дружеские шаржи

    Тема старого лиса еще не раскрыта :))) 1. Как он Star? 2. Кафе "у Лиса" лис составной посетитель Бездны у кафе 3. Творчество Елены…

  • ПРИГЛАШЕНИЕ

    Я уже много напиздела тут про нашу виртуальную вечеринку в Бездне в НГ - ночь и кого-то уже приглашала на нее ) Официально 31 декабря в Ордене…

  • Объявление

    Год 2020 был "интересным" так сказать) и поскольку в нашей Бездне в 2020 году участвовали и анонимы, я думаю будет справедливо дать и им возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments